国内茶饮市场还有巨大增量,喜茶、奈雪的茶为何急于出海呢

时间:2019-10-29 来源:www.bg-bags.com

国内茶叶市场仍然有巨大的增长。为什么从西and茶和乃岐茶冲向大海?

季国钧,假面,2018年6月22日

茶被宣布为海上计划,奈雪的茶被敲定。

国内市场是否有足够的空间,这些品牌为什么选择出国进攻城市?

我分析了一些“动机”并一起讨论了

1

第三季度,奈雪的茶将在新加坡至少开设三家商店

三个星期前,奈雪的茶和面包新宇达成了合资协议,奈雪的茶和面包公司的全资子公司Together Inc Pte Ltd组建了BTG-Pindao Joint Venture Co.Ltd.(以下简称“ BTG”) -Pindao”),共同开拓东南亚市场。

三天前,奈雪的茶商潘雪告诉作者:第三季度,奈雪的茶会在新加坡开设了不少于三家商店。

▲奈雪(Nai Xue)在新加坡的茶店将延续茶+欧洲软包装的产品形式

除奈雪的茶外,西茶还透露计划于4月出海,并将于2018年进入海外市场以加快品牌布局。

在消费升级的趋势下,以夏茶和奈茶为代表的新茶已成为具有创新产品和型号的新茶的代表品牌。但是,与出海相比,国内市场仍有很大的开发空间。

就商店数量而言,大约有90茶已运行了近6年,并且有大约90茶已运行了3年。大约开了70茶。并且这两个品牌的商店都集中在广州-深圳地区。以一线城市北京,上海为例,西cha在上海有10家门店,在北京有2家门店。而Naichao Tea在北京有1家商店,在上海有2家商店。

▲位于北京大悦城的奈雪茶店

但是,国内饮料市场的空间巨大。例如,蜂蜜雪冰城在全国范围内有3,000多家商店,CoCo拥有2,000多家商店;在咖啡领域,仅星巴克目前在中国拥有3,000多家商店。

与奈雪的茶店和喜茶店中几乎有一半在国内市场上有一个庞大的增量市场相比,为什么他们渴望出海?

2

茶和雪的动机是什么?

1,小规模道路,低成本试错法

小马穿过河。只有当我自己尝试时,我才知道水有多深,海也有多深。

在国内饮料行业中,快速而密集的开店是建立品牌潜力的有效途径之一。在全球市场上,您必须拥有多大的品牌,而当您开始时,就需要设计这款游戏。

▲新加坡的海底捞店在2015年实现了18亿的收入。

很明显,新茶品牌的旅程是明星之海。奈雪的创始人彭欣说:今年,中国一线城市的深耕仍是我们工作的重点。与星巴克和香港美心集团的合作一样,在新加坡的合作是实现梦想的第一步。一般。

Naixue的茶品选择与面包新语言的合作,以及在新加坡的第一站,随着面包新语言在东南亚市场的品牌影响力和门店扩张,运营经验,小成本反复试验,大规模锻炼之前布局。

2,类别机会:茶叶在标准化方面具有固有优势

扩大海外市场,在饮料面前吃饭。中国菜已经走过大海,经历了四次浪潮。

在过去的2017年,有16个知名品牌前往海外开设商店。目前,全球共有50万家中餐馆,业务遍及全球188个国家和地区。

但是中国食物从来就不是一帆风顺的。全聚德在梅州东坡的美国商店在美国的投资超过2000万美元,每月亏损10万美元。

海中有一片垂钓的海洋。报告称,海底捞的单店收入远高于国内商店。为什么?

火锅比中餐更容易标准化。在保证底部材料和原料的情况下,无需厨师即可保证均匀的味道。

▲比吃饭要好

同样,新茶像火锅一样具有类别的固有优势。

从供应链的角度来看,茶,水果,牛奶,糖浆,果酱和其他茶类饮料的原料较少且相对集中,在不同地方开设商店的成本较低。从生产的角度来看,比进餐更容易实现标准化并实现更快的复制。

该类别的优势为茶品牌带来了提升。

3。首先准备基本技能

有人总结了国内餐饮市场的规律:“三年形象,五年规模,八年行业领导者”。

茶叶行业标准化程度高,可重复性强,但毕竟增长周期短且运行受限。

大人物就像海底捞。在新的商店扩展中,还将采用商店经理责任制。只有一名商店经理会开设商店,没有优秀的商店经理不会开设商店。

锡伯族也一样,两家商店的员工平均储备金将调出以开设新商店。

因此,新茶如果要出海,将面临许多问题。例如:人才储备是否足以支持海外商店?运营管理已经无可挑剔了吗?各种各样的口味能使外国人满意吗?

▲口味广泛是一个问题

幸运的是,新茶品牌已经在做这些作业。以西茶为例,除了在供应链中坚持直接种植茶外,还将根据市场需求量身定制茶,并从种植土壤到种植方法进行茶的种植。

去年进行茶融资后,ERP系统在供应链的后端启动,以最大程度地提高供应链信息流的效率。

可以说,出海前,新茶在上游积累了更多的经营经验和实际生产能力,这为该品牌进入陌生市场,面对新的消费需求提供了一定的保证。

4。增强品牌潜力并支持国内市场

Hi-Tea宣布了今年4月出海的计划。去年7月,韩国开设了“中国净红奶茶喜茶”。有趣的是,香港上个月还开设了“喜茶”。 “

当国内小屋还没有完工时,海外小屋就更加困难了。预防小屋的有效方法是在开一家商店。

增加海外品牌潜力,提高本地消费者对品牌的认识,也是一种有效的威慑手段。

此外,“我们的商店向国外开放”,“海外销售”和“出口质量”相同。一句话包含了不可估量的品牌潜力,这使员工的品牌自豪感急剧上升。人民令人敬畏,因此可以挖掘媒体。

出海是对国内品牌潜力的反哺。

http://web.kangliwheel2008.com.cn