海南广东畅通琼州海峡大动脉两岸港口建设速度加快

时间:2019-11-08 来源:www.bg-bags.com

粤海将携手疏通琼州海峡的主干道

琼州海峡的港口和航运一体化,这将更好地服务于国家强海战略、发展南海战略、21世纪海上丝绸之路战略和海南国际旅游岛建设,促进琼州海峡经济带的共同发展

海南日报记者邵长春白斌

陈涛特约记者罗黎明

琼州海峡港口航线里程图 (信息地图)

海口新海港客货滚装码头二期工程进展顺利。目前,沉箱安装和胸墙工程正在进行中。据估计,今年年底将有5个泊位投入使用。 记者王锴拍摄的琼州海峡是中国三大海峡之一,位于海南省和广东省的交汇处。它是世界上最繁忙的海峡之一。琼州海峡的畅通对海南和广东的发展起着重要的作用。

近年来,海南和广东紧密合作,积极推进国际旅游岛建设和粤西开发,加快海峡两岸海口新海港和徐闻南山港建设,共同推进琼州海峡航运一体化发展,这得益于21世纪建设国家海上强国、发展南海、建设海上丝绸之路的战略。

9月28日,广东省、海南省主要政府领导共同参与琼州海峡港口与航运一体化建设调研,召开粤海琼州海峡港口与航运一体化发展联席会议第一次会议,工作推向新高潮。

新海港建设大力推进

21日上午11点45分,一辆通过安检并称重的小型货车在工作人员的带领下缓缓进入船舱。 司机陈世福告诉记者,他正从河对岸的湛江向该岛运送酸奶,每月不得不往返琼州海峡十几次。

这样的场景每天都在海口港上演。琼州海峡客运专线是海南进出该岛的主要交通线路。它也是海南经济发展的重要运输路线。每年,大量水果、蔬菜、农业副产品和轻工业产品离开该岛。同时,岛上90%以上的生活资料都是从琼州海峡运入岛上的。通过琼州海峡轮渡进出海南的旅客占进出该岛的总人数的1/3。

虽然近两年来跨海旅客人数创历史新高,但海峡交通秩序明显改善,旅客整体进出较为顺畅,港口容量不足问题日益突出。 此外,琼州海峡的多港经营、行业内各航运公司港口服务设施和服务标准不统一,也给琼州海峡交通带来了许多发展困难。 为了解决这一难题,海南海口新海港和广东湛江徐闻南山港几乎同时进行了相关规划工作。

在省委、省政府的高度重视下,新海港建设得到了大力推进。建设速度突飞猛进。去年底,新海港客货滚装码头一期正式投入运营,二期也已开工建设。项目第三阶段预计将于2018年底全部完成,总投资超过40亿元,年吞吐量320万辆车和2160万名乘客。

海南港航控股有限公司副总裁港督告诉记者,新港区在等级和码头数量上远远超过秀英老港区。码头的通行能力基本上翻了一番。码头型码头改变了传统的客滚船靠泊方式,保证了船舶的安全。吊桥泊位满足不同潮位的作业要求;乘客盖桥和登机桥解决了人车分离的问题。与此同时,车辆等候区的6000个停车位也解决了台风恶劣天气或高峰时段车辆渡海影响城市交通的问题。

南山港建设进入快速通道

海口新海港和徐闻南山港几乎同时开始规划工作。虽然原计划完成后两个港口的距离只有12海里,但南山港由于各种因素未能开工建设,导致海峡两岸新港口建设进度不同步。新港的船只只能去徐闻海安港。他们的海上航行距离已经扩大到24海里,实际上比秀英港和海安港之间的距离多了6海里。

海南省委、省政府主要领导对此高度重视。省委书记罗保明多次在不同场合指出,有必要加快新海口港的建设,整合海口港等港口资源。7月14日,正在柬埔寨访问的罗保明还专门打了一个电话,要求我省有关部门深化与广东在琼州海峡的合作,协调研究解决重大问题,加强规划宣传,推动两省深入合作。

刘慈桂省长在与广东省省长朱肖丹交流工作时,也达成共识,进一步深化两省合作,加强琼州海峡两岸资源整合和集约开发,提高客运和轮渡运输效率,降低社会物流成本,确保南海发展战略安全顺利通过。在新海港调查中,强调应从大战略、大视野、大规划、大举措的角度推进琼州海峡港口的实质性运营和航运一体化。

今年5月,受罗保明、刘慈贵的委托,省委常委、常务副省长毛朝峰率团赴广东与广东讨论合作,共同推动琼州海峡的发展。他们与广东省主要领导人进行了深入的交流和会谈。双方就海峡两岸港口和航运资源整合、安全合作、轮渡码头和集散系统建设等问题达成了一系列共识。

今年7月,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华率领广东党政代表团访问海南和海口新海港一期工程。他听取了一份关于促进琼州海峡港口和航运一体化的报告。结束海南考察后,他乘渡船直接从海口到徐闻县考察徐闻港的建设。他强调,应从战略和全局的角度加快徐闻港建设,进一步畅通琼州海峡通道,促进粤琼两省更紧密的合作。

同时,琼州海峡港口与航运一体化的发展思路和理念也得到了交通部的充分肯定和支持,这就要求借鉴英吉利海峡轮渡运输模式和经验,推进一体化建设。国家海洋局也大力支持批准使用海洋。

随着海南省和广东省主要领导的关注和推动,南山港的建设进入了快车道。广东强调要确保南山客货滚装码头工程在2018年竣工投产,实现与海南新海港建设同步。

推动琼州海峡港口与航运一体化

湛江徐闻港口有限公司副总经理杨维忠近日一直在南山港施工现场忙碌。另外两天,他还接待了港督率领的海南港航控股有限公司代表团。 除了政府层面的沟通外,琼州和广东省港口与航运企业之间的沟通也越来越频繁,成为推动琼州海峡港口与航运一体化的重要驱动力。

湛江港务局总工程师赵方毅告诉记者,湛江市将配合广东省政府的“三步走”方针,加强与海南的合作,稳步推进琼州海峡港口和航运一体化进程。

我省还根据琼州海峡港口和航运一体化的要求,重新安排了新港区的功能,新港区由原来的交通中心升级为旅游中心,并以海南国际旅游岛为标准。除了原有的客货滚装和危险品运输功能外,增加了快船泊位、水上飞机泊位和消防站等配套功能。

港督说,要实现琼州海峡两岸港口资源的整合,关键是实现两岸“四统一”,即功能、标准、管理和规划的统一。例如,新海港的建设也可以通过相互持股实现一体化经营,为南山港的建设提供一些经验。

海南岛位于中国南海。它是21世纪海上丝绸之路经济带的重要节点,是连接祖国大陆、辐射东南亚的桥头堡。湛江加入海南。海南和广东共同推进琼州海峡航运一体化,疏通海峡。它还将更好地服务于国家海权战略、南海发展战略、21世纪海上丝绸之路战略和海南国际旅游岛建设,促进琼州海峡经济带的共同发展。

(海口,9月28日,联合早报)

“四方五港”已成为“港口一体化稳步推进”的模式

-经过多年发展,联合早报记者邵长春白斌

陈涛特约记者罗黎明现已形成“四方五港”模式,海口港在北,洋浦港在西,三亚港在南,青兰港在东。 然而,在“一带一路”、“海洋强国”、“南海开发”、“建设国际旅游岛”等重大发展机遇下,省委、省政府计划以“多规融合”、“港、工、市一体化”的理念和全省港口整体发展为契机,整合全省港口资源。

目前,我省各港口的功能定位较为明确,包括海口港,海口港包括秀英港、新海港区和马纯港

据了解,截至2015年底,全省所有港口生产泊位122个,其中深水泊位50个,万吨以上,全年货物吞吐量1.5357亿吨,其中外贸2966万吨,同比分别增长8.4%和14.2%

早在2005年,我省就成立了新的海南港航控股有限公司,对秀英港、新港和马纯港三个港口(统称海口港)实行统一管理、统一管理、统一规划和统一建设 三个港口整合后,海南港航控股有限公司迅速做大做强,成为北部湾第一个年吞吐量超过100万标准箱的港口。此后,台海股票顺利上市,提高了国有资产的整体质量和收益。

省交通厅有关负责人说海口港是目前我省最大的港口。它一直是进出海南的货物和旅客的主要通道,也是对外交流的重要港口。它也是琼州海峡综合建设的重要组成部分。根据省委、省政府的要求,我省将以大战略、大视野、大规划、大举措推进新港区建设,使之成为跨海公路和铁路轮渡的主要通道。同时,注重港口与城市的融合,使港区成为城市的亮点。

海口港的整合只是一个小小的尝试,全省“四向五港”的整合正在积极准备中。

经过多年的发展和建设,通过建立省级经济特区,我省港口取得了长足的进步,形成了一定的规模,但离第三代和第四代现代化港口还有很长的路要走。“分散、无序、弱、小、低”的港口发展总体格局没有根本改变,缺乏核心竞争力。

据了解,近年来,为了使港口企业做大做强,增强港口竞争力,国内主要港口纷纷进行港口资源整合。2015年11月,交通运输部提议,应努力促进区域港口发展的一体化进程,这意味着港口一体化战略应从区域一级升级到国家一级。 未来,在政策支持和中央协调下,该地区港口一体化将掀起新的高潮。 (新华社海口9月28日电)“县委书记梁全财”徐文“把徐文变成海南的桥头堡”记者邵长春白斌“最近参加了海南省政府广州办公室和湛江市有关部门举办的座谈会。县委书记梁全财带着一叠厚厚的南山港及相关道路设计图出席了座谈会。他说:“我们徐文已经制定了一个项目进度计划,就是扭转工期,推进进度,提高效率。” ”

梁全财告诉记者,广东省主要领导人非常重视南山港的建设,并要求加快徐闻港的建设,从服务“一带一路”和南海开发等国家战略以及省内交通基础设施互联互通的角度,确保徐闻港在2018年底前投入运营。

据了解,南山客货滚装码头主要是连接海口新港区、优化琼州海峡运输路线的陆岛运输枢纽。为了使该项目真正建成一条公轨海上综合穿越通道,湛江和徐闻也在加快徐湛高速公路徐闻港支线和徐闻港入口道路的改扩建工程。地方政府负责与项目相关的土地征用,广东省政府拨款支持项目。

梁全财表示,感谢粤海领导人对琼州海峡港口和航运一体化的关注和推动,徐文将借此机会积极规划以海南为重点的临港产业发展,依托南山作业区建设临港工业园区,大力发展物流业、临港产业、对外贸易、旅游服务业等相关产业。

据报道,徐文与琼州北部的市县一直保持着密切的联系。这两个地方有相似的文化习俗和许多通婚。徐闻、澄迈是友好县,近年来在疏通琼州海峡黄金水道方面与海口进行了频繁的交流和信息交流。

梁全财说徐文非常重视与海南各市县的合作。许多从琼州海峡进入该岛的游客必须经过徐文。徐闻港的服务水平也与游客对海南旅游业的评价有关。徐文一定会不断提高服务水平,积极接受海口的经济辐射,并使徐阿文成为海南的桥头堡。

同时,他也希望徐闻能向海南学习如何发展生态旅游,借鉴国际旅游岛,实现旅游业与海南“错位发展、优势互补”,探索琼州海峡“快艇”和汽车租赁业务的发展,促进旅客快速入岛,积极推动区域旅游合作与交流,加快海上丝绸之路旅游的发展 (本报徐文,9月28日)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:陈鸿宇