本月起货币基金“快赎”限额1万 较大金额需预约

时间:2019-11-11 来源:www.bg-bags.com

近日,记者从城市地区金融机构了解到,由于相关监管要求的影响,从本月1日开始,所有在互联网平台上推出的货币资金快速赎回申请单个账户每天只能限于1万元。 这意味着,购买货币基金产品的人如果想在以后进行大规模赎回,就必须提前计划。

该限额给资金“周转站”的许多用户带来了极大的不便

”根据中国人民银行和中国证监会《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》的规定,从今年7月1日起,金融机构将把个人钱包(货币市场资金)实时转账的单账户累计限额调整为每天1万元(含1万元)。 该市一家股份制银行的财务经理表示,上述实时转出业务包括客户发起的银行卡实时转出和钱包转账、代码扫描支付等自动联动实时转出交易。

“事实上,余额宝早在6月就已经将快速取现限额调整到1万元。微信理财通从7月1日0点开始将商品基数T+0下调至1万元。如果理财通和变革融资持有相同的货币资金,一天内快速取款金额将达到10,000元。如果理财通和小盘股持有不同的货币资金,额度将单独计算。 该市一家金融机构的负责人吴璇表示,一些“国有”银行早在6月底就已经进行了调整,其中大多数银行从7月1日起已经全面调整

记者在采访中发现,货币基金快速赎回的“限额”给许多使用这种投资方式作为资金“周转站”的用户带来了不便,特别是一些小公司和个体工商户。“最初,他们想短期“吃”一些利息,做一些短期财务管理,但现在看来没有希望了。” “从事旅游业的李老板说,旅游服务行业是先垫付资金,然后再付款。现在金融赎回减少了,这使得他们很不方便使用货币。

各大金融机构纷纷采取各种措施应对

“我行也对赎回业务进行了调整。最好提前安排大额资金需求。普通赎回不受配额限制,利息仍将在赎回开始之日收取。 另外,我们同时推出了店主钱包上的业务预约功能,用户可以通过预约转账、预约还款等功能提前安排资金。 ”一名股份制银行财务经理表示,当然,与以前的支付时间、功能、速度相比也有一定差距

为了方便客户群,许多银行和基金公司在快速赎回限额后引入了预订和直接渠道赎回方法。 一些基金公司已经调整了提供快速赎回服务的货币市场基金的范围,通过增加通过在线渠道出售的货币基金数量来避免基金赎回限制。 例如,一家股份制银行新开通的网上直接货币基金快速赎回功能,支持该银行基金下的6只货币市场基金份额在业务开通后的快速赎回和支取。