内涵段子“借尸还魂”,今日头条非要再“皮”一下

时间:2020-01-09 来源:www.bg-bags.com

“王盖虎,鸡炖蘑菇。宝塔镇河怪,蘑菇放胡椒。”

在一个贴在“皮皮虾”应用上的微博上,小啊用一句话就给了段友一个秘密代码。两人很快就交换了微信,错过了他们在一起的段友时间。

但令他们高兴的是,“无家可归”的日子结束了。

8月初,小啊看到“皮皮虾”应用将在段友芝的帖子栏发布的消息。他下载了这个应用程序,首次试用,“熟悉的配方,熟悉的口味”。他试图半信半疑地用内涵笑话的账号登录:

“你是回到他新家的171xx金皮皮虾。”

看到这句话,小啊甚至有点想哭……

“皮皮虾”低调上线。段友在2018年7月更名为Piyou

时,一款名为“皮皮虾”的应用在苹果商店和主要安卓应用商店低调上线。应用程序“大量有趣的视频,神圣的评论”在内容、图标和模式上与已经关闭的内容笑话非常相似。更让段友惊讶的是,“皮皮虾”可以绑定到今天的头条账户,同步内容片段的账号和数据。用户用内容段账号登录后,皮皮虾会显示“你是回到新家的XXXX金皮皮虾”

难道内涵笑话“复活”了?

据三生报道,皮皮虾应用的开发商是Xi安思吉恒通信息技术有限公司,其法定代表人是王冯坤。同时,王冯坤也是Xi安思吉恒通的执行董事兼总经理。金敬亭是公司的主管。与此同时,王冯坤和金敬亭也出现在今天的头条母公司字节跳动的专利名单上。他们是今天头条的高级研发工程师。

各种迹象表明,“虾皮”是第二个“隐含笑话”。

今天,今天的头条官员终于心软了,认出了“皮皮虾”的儿子。然而,在body double中“内涵笑话”的传言却含糊不清:“皮皮虾是我们公司生产的一款全新产品,专注于清淡幽默。它主要希望通过产品传播快乐,让每个人都过上快乐的生活。”

但对段友来说,这是“新家”。“内涵笑话消失”四个月后,段友晓几乎可以自由地刷内涵笑话了。段友笑中的笑和骂一直是他生活的重要组成部分。然而,今年4月10日,由于定位不当、应用风格粗俗、公开号码等突出问题,隐含笑话被广电总局永久关闭。

严昊,一位资深科技媒体人士,曾经这样评论道:“内涵笑话的社区感觉应该是国内社区产品中最好的之一。段祺瑞的朋友们出去白干一场,他们的文化积累堪比B站……”

这是张一鸣最早推出的产品。它诞生于2012年,用户一度达到2亿。

严昊,一位资深科技媒体人士,曾经这样评论道:“内涵笑话的社区感觉应该是国内社区产品中最好的之一。段祺瑞的朋友们出去白干一场,他们的文化积累堪比B站……”

内涵笑话的内容和使用者对整个“头条新闻部”来说意义重大。

从内容上看,内涵笑话中的内容具有典型的“今天的标题风格”、“轻松幽默、低门槛、消磨时间”。同时,由于活跃的用户,“神谕”逐渐成为内涵笑话中最独特的东西。段友在评论互动中完成了社区运作的高层次目标,形成了社区文化,最明显的标志就是段友独有的话语系统,比如“段友出去打仗,什么都不长”和“一旦进入笑话,就像大海,从此道德就是过客”。颤音推出之初,许多词干来源于内涵笑话,那些翻炒这些内涵笑话的人从“段友”变成了“颤音感觉”。

从用户的角度来看,内涵笑话曾经是“标题”的自然流动池。根据36份氪星报告,超过2亿用户每天生活在2000万以上。由于用户群高度一致,今天头条的初始下载量几乎完全来自内容笑话。“你很少在内容笑话上看到广告,即使没有打开屏幕广告。普通品牌很少在APP上做广告,APP的内容相对较慢。它更大的功能也是引导今天的头条新闻和颤抖。”今天头条的一位合伙人说。

作为第二大甲

从此,“皮皮搞笑”和“段子婷”各种“山寨”应用或碰瓷亮相,或打出标语,抹去了“内涵段子”的奖金。

今天,今天的头条终于忍无可忍,“皮皮虾”诞生了,很快在苹果应用商店娱乐列表(免费)中占据第二位,在苹果操作系统总列表(免费)中占据第三位。

段友变成了皮革朋友。能量不可低估。

一只新的“皮虾”能走多远?

段友小啊几乎在几天的试验后,已经能够用虾来代替隐含的笑话。“有视频、图片和文本,还有最经典的评论。更多的评论将表明段友的建筑控制能力仍然存在。”他告诉蓝鲸记者,但现在仍然没有足够的段友知道这一点,“你看,这个评论和赞美的次数仍然与以前大不相同。”已经脱离联盟四个月的两亿朋友中,还有多少人可以留下?

蓝鲸记者试用了“皮皮虾”应用,发现有很多内容处理自我抖动和小火山视频,内容生产能力和流量远远低于每月直播用户超过5亿的新短片之王“抖动”。一度难以实现内涵,但分流能力突出。没有主流的“皮虾”如何在“头条大家庭”中找到自己的位置?

但是对于虾类来说,与流量和用户数量相比,首要问题是生存。

起初,广电总局用白纸黑字写道“永远关闭笑话的内涵”。四个月后,今天的标题变成了原来的“虾皮”。这种操作是“危险边缘的测试”吗?

一位资深自媒体人士在接受蓝鲸记者采访时表示,“根据处罚决定,该笑话的内容将永久关闭,任何修改或重新包装都将违反规定。这是对国家行政处罚的挑战。根据这一逻辑,快速广播也可以换一个不同的名称,然后重新开始?”

作为一个销售用户UGC的内容平台,“虾皮”的风险仍然自然存在。用户UGC自然会把内容混淆好与坏。段友所喜爱的草根文化和戏仿文化如果不小心,往往会被贴上“低俗色情”的标签。虽然经过一系列的整改,今天头条的内容点评还是很有效的,“皮皮虾”从推出的那一刻起就表现出了强烈的求生欲望。

但是过于激烈和苛刻的内容审查和社区运作会不会影响社区氛围,赶走那些依靠感情来支持这个领域的“段友”?

“虾皮”能走多远,恐怕还是未知数。

youtube.com