纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十四周年座谈会在京举行

时间:2020-01-10 来源:www.bg-bags.com

新华社北京9月3日电(记者王琦)纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利74周年座谈会3日在北京举行,中共中央书记处书记、统战部部长游泉出席了座谈会。

中国人民抗日战争的胜利宣告了世界反法西斯战争的彻底胜利,重新确立了中国的世界大国地位,赢得了世界爱好和平人民的尊重。

在座谈会上,中央统战部、中央党史文献研究所、中央军委政治部的领导同志、退伍军人代表和青年学生代表相继发言。他们从不同角度回顾了中国人民捍卫国家独立和自由、捍卫祖国主权和尊严的伟大功绩,充分表达了坚定不移走和平发展道路的崇高愿望。

座谈会由中央宣传部、中央统战部、中央党史文学研究所、中央军委政治部共同组织。大约200人参加了座谈会,包括参加过抗日战争的老战士和老同志、抗日战争烈士遗属代表、中央党、政府和军队有关部门负责同志、中央民主党派领导人、中华全国工商业联合会和独立人士代表、为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人或遗属代表,以及首都各界人士代表。

(编者:马畅和曹坤)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com