女性创业者独白:即使是独自创业,你也并非在单打独斗

时间:2020-01-12 来源:www.bg-bags.com

许多投资者曾经说过这样一句话:“让我投资一个只有一个创始人的企业,除非出现奇迹。”

我其实就是这样一个人,一个开创自己事业的人。每当我听到投资者说这样的话,我的心肯定不会太高兴。

对于任何创始人或首席执行官来说,有许多事情比找到共同创始人更有意义和重要,比如确定团队努力的方向、开发有价值的产品等。

事实上,当我开始创业时,我并不孤单。我还有另外两个共同创始人。但是在和他们一起战斗了两年之后,我是唯一一个仍然坚持我最初梦想的人。我的经验告诉我,这种创业的情况确实帮助我找到了正确的方向,开发了一些非常有用的产品。至少创业对我个人来说非常合适。

但是请注意,这个世界上的每个人都不一样:我们有不同的指纹、不同的个性、不同的经历,我们创业的初衷也不一样。有些人适合自己创业,而另一些人则适合与他们的共同创始人携手前进。你需要做的第一件事是确定你是谁。如果你真的决定自己创业,那么也许我的经验可以给你一些帮助。

关注那些不怕困难的团队,投资他们。

如果你的共同创始人突然离开你,没什么大不了的。你知道,创始人越少,公司就越稳定。对于早期创业来说,稳定性本身就是一个优势。

几个月前,我的上一位联合创始人离开了我。在此期间,我决定不寻找新的联合创始人,而是专注于开发有意义的产品,因为我坚信,当时机成熟时,合适的联合创始人或合作伙伴自然会出现。即使它们没有出现,只要产品是正确的,我仍然可以带领企业继续成长。

在创始人看来,最好将时间和精力投资于业务增长。然而,最能帮助你实现这个目标的是你的团队。如果你有一个好的团队,并且你和这个团队一起工作了几年,他们可以帮助你实现你的目标。即使你自己创业,也没什么大不了的。

只关注数字而忽视潜力是错误的。

从创业的第一天开始,初创企业的创始人就应该知道自己处于危险之中。只有少数初创企业能够成功。所有投资者,尤其是早期创业投资者,也应该知道这个事实,他们应该根据这个事实调整自己的投资策略。结果,许多投资者和企业家开始严重依赖统计数据:只有2%的初创企业成功。所有成功的初创企业中,只有16%是由一位创始人创立的。

事实上,正是这个数字限制了单一创始人企业的出现。人们过于重视这个数字,导致企业家不敢创业。因此,可以说统计数据本身并不准确。

我是一名女性,单身,没有技术背景。据统计,我最好的选择是立即关闭企业。但事实上,我已经在目前的工作岗位上工作了三年。我已经开始全职工作,没有其他想法。我傻吗?我不这么认为。我想我是幸运的。

许多人说一个创始人企业几乎不可能成功,但是如果你读了这篇文章,你会发现你以前的想法是误解。

不孤独

许多人认为,自己创业的人没有足够的能力独自带领初创企业走向成功。

住手。我认识的所有自己创业的人并不孤单。首先,这些人有坚定的信念。这些人给自己的工资低于市场平均水平。你知道,如果他们选择关闭企业,去其他公司找工作,他们的工资会比现在高得多。每当我问他们为什么要这样做,他们的回答几乎是一样的:“这是我自己开始的职业。我相信我能有所成就。我希望我能参与企业的发展。”

此外,这些人还将与许多其他人建立非常稳定的关系,例如其他杰出的企业家、投资者、商人和商业导师。他们会向这些人学习,让自己成为更好的创始人。对于初创企业的创始人来说,学习是必要的。因此,可以说,即使你自己创业,你并不孤单。你应该学会使用各种渠道来获得他人的帮助。

历史将证明一切

如果你是一个开创自己事业的人,并且你有自己的优势,比如产品、团队、收入和不断增长的势头,你根本不用担心。你会欢迎适合你的投资者。这些投资者会相信你,相信你能成功,并且不会介意你作为一个创始人的身份。只要你想坚持下去,就坚持下去。

如果你是一个寻找优秀投资目标的投资者,那么我可以给你一些友好的建议:在衡量一个初创企业时,你应该考虑各种因素,不要仅仅因为企业只有一个创始人就拒绝它,否则你可能会错过一些优秀的初创企业和创始人,例如:

杰夫贝佐斯,亚马逊

艾伦斯克,SpaceX

皮埃尔奥米迪亚,易趣

德鲁休斯顿,Dropbox*

萨拉布雷克里,Spanx

萨姆沃尔顿, 沃尔玛

Dinnis "Chip" Wilson,Lululemon Athletica

贾科莫吉利佐尼,Balsamiq

Adam Singolda,Taboola

Orit Hashay,Brayola

Merav柳文欢,WMN

CrAIG Newmark,Craigslist

aaron patzer,mint

davidkarp,tumblr

eugene schule,l 'oreal

elizabeth holmes,theranos

nick woodman,gopro

jonoringer,shutter

* dropbox inc .官员称有两位创始人。 但事实上,在德鲁休斯顿(Drew Houston)申请加入Y Combinator后,投资者要求他寻找另一位联合创始人。

|本文作者丹妮赫茨(Dannie Hetz)是TOPRO公司的创始人。

youtube.com