从小特产到大品牌柳州螺蛳粉扬帆出海

时间:2020-01-14 来源:www.bg-bags.com

《舌尖上的中国》受到蜗牛的欢迎,柳州在广西的声誉也随之提升。豆腐酸笋米粉和一勺麻辣汤.蜗牛粉,这种曾经是“路边摊”的食物现在变得奢侈起来,在网上卖得很好。它穿越海洋,在许多国家“定居”。充满“柳州风味”的蜗牛粉不仅解决了乡愁,而且得到了外国朋友的认可和喜爱。

这碗蜗牛粉给柳州带来了巨大的经济效益。它不仅进一步提高了柳州的知名度,也为当地工业的发展提供了帮助。许多人大老远来这里吃一碗正宗的粉丝。由于游客不能空手而归,他们带来了一些当地特产,这反过来又推动了当地特色农业的发展。如果每个人都回家想再吃一次呢?柳州通过标准化生产和标准化运营满足了每个人的需求,网上购物电子商务物流同步发展,蜗牛粉电子商务也得到了推广。

目前,螺蛳粉店和袋装螺蛳粉正联合经销海外市场,其产品畅销美国、加拿大、澳大利亚、泰国、马来西亚等国家。从路边摊到工业园,再到国际市场,蜗牛粉已经悄然升级。2016年,柳州预包装蜗牛粉产值将达到15亿元,蜗牛粉行业除实际经营门店外,产值将达到70亿元。柳州蜗牛粉开辟了一条营销全国、出海走向世界的发展之路,为世界人民带来了中国美食的新名片。

蜗牛粉产业位于海外,得益于“航空母舰”战略的实施。在产业升级方面,实现了从个人升级到集体升级的转变。例如,柳州预包装蜗牛粉生产企业近日与柳工和中国重型卡车柳州运输能力携手,代表柳州制造业参加了2017年在德国奥芬巴赫举行的中国广西(德国)商品博览会,重点展示了当地形象和综合实力。

螺旋粉行业在品牌建设方面已经从地域特色转变为世界品牌。“柳州蜗牛粉”立足于全区米粉产业的坚实基础,已成为国家知名品牌,产业规模稳步壮大。在生产保障方面,蜗牛粉产业也从区域主生产向完全控制的授权生产转变。据不完全统计,目前广西有5万家面馆和100家生米粉厂,每天销售500万公斤米粉,仅年收入就达730亿元。

螺蛳粉只是出国的第一步。发展和成长需要更多的工作。虽然成功开拓海外市场,但需要有更高的责任感和使命感,以更高的生产标准赢得信任,确保质量,以更细致的优质服务赢得青睐,提升水平。同时,要加强联合作战能力,建立工业“航空母舰”,树立品牌形象,避免相互恶性竞争。

总之,让中国的“蜗牛粉”快乐地跑向世界,在当前的距离上创造一个世界知名的品牌。柳州蜗牛粉还有很长的路要走,但乐观的是,这个行业已经赶上了好时光,最终会取得成功。