叙伊边境修地道,宽到可以跑卡车,以色列F35反复轰炸都无法摧毁

时间:2020-02-02 来源:www.bg-bags.com

大量损失迫使伊朗基本上放弃其在以色列边境和地中海(尤其是大马士革)附近的叙利亚基地。长期以来,由于伊朗货机不断运送武器,大马士革国际机场及其周围的伊朗基地经常遭到以色列空袭。保护伊朗基地的叙利亚防空部队也遭到以色列战斗机的袭击。作为最后手段,伊朗选择将其基地转移到叙利亚东北部地区,特别是叙利亚-伊拉克边境的阿布卡姆迈耶地区。

伊朗在该地区建立了一个名为“伊玛目阿里”的大型基地。大量高科技武器从伊拉克通过陆路运到这里。以色列空军的非隐形战斗机,如F15I和F16I,很难到达这里。叙利亚密集的防空网络可能会给以色列战士造成损失。这是以色列空军无法接受的,客观上也是如此。这使得以色列空军的F35I成为第一个投入实战的F35系列隐形战斗机。以色列空军的F35I对“伊玛目阿里”基地进行了多次空袭。事实证明,以色列的空袭不能完全摧毁该基地。

“伊玛目阿里”基地受叙利亚防空部队保护。最近,有消息称,伊朗计划在叙利亚部署其国内“巴瓦尔373”防空系统来保护该基地。它声称其性能超过俄罗斯S300,并接近S400。然而,这个基地很难摧毁,所以没有防空保护。事实证明,在炸弹爆炸之前,俄罗斯-叙利亚-伊拉克防空系统找不到以色列的F35I隐形战斗机。这个基地有自己独特的特点。

12月10日,外国媒体报道称,美国侦察卫星在“伊玛目阿里”基地附近发现了一条隧道,以避免空袭。隧道宽4到5米,地下很深。虽然它能通过卡车,但它也能避免普通的炸弹袭击。这也是伊朗能够保持这个关键基地的主要原因。事实上,早在“伊玛目阿里”被发现的时候。有消息称,该基地已将其主要设施建在地下,这比防空系统对以色列空袭更有效。从以色列F35战斗机对基地的多次轰炸来看,伊朗做得很好。

伊朗从一个东亚国家获得了丰富的隧道建设经验。它不仅在伊朗山区环境中建造了大量地下设施,以保护指挥所、导弹基地和核研发基地等重要设施,还将隧道技术传播到中东。黎巴嫩真主党和巴勒斯坦哈马斯等伊朗特工已经掌握了这些技术,或者只是在革命卫队专家的指导下建造了这些技术。这颗卫星无法准确找到伊朗地下基地的全貌,这迫使以色列一再轰炸该基地,但要彻底摧毁该基地将非常困难。

http://ios.jzhengcixian.com.cn