将3D打印集成到制造设备之前需要考虑的因素

时间:2020-02-07 来源:www.bg-bags.com

尽管大众已经找到了一种有效地将3D打印集成到日常运营中的方法,但与传统制造相比,这项技术的成本取决于许多因素。一般来说,像大众汽车一样,使用3D打印机生产夹具、工具和夹具更高效、更经济。

然而,对于类似的、不可定制的产品的大规模生产,传统的模具和工具可能更合适。传统制造技术通常会在模具、工具、夹具等的采购和生产中产生大量前期成本。然而,一旦产生这些成本,传统制造技术(如注射成型)的单位成本和交付时间将远远低于3D打印。

例如,乐高积木是用ABS塑料通过注射成型制成的。该公司报告称,每年生产近190亿块乐高积木,相当于每小时216万块,每分钟块。这种生产速度远远超过了最先进的3D打印机的能力。

虽然3D打印对于像乐高这样需要生产大量产品的公司来说是不可行的,但是这项技术可以为生产率相对较低的公司带来巨大的利润。

小批量生产的一些应用包括:

1。内部工具和设备的生产:夹具、框架和夹具是一些可以使用3D打印机经济生产的项目。

2。测试产品:可以经济有效地生产有限数量的产品来测试特性、功能或性能。

3。按需或定制产品:当所需产品数量较少时,它们可以存储在数字文件中,而不是物理存储室中,从而降低或消除库存成本。

4。初创企业:它也可以为投资者或众筹目标提供有限的概念证明。

在将3D打印技术集成到制造设备之前,我应该考虑什么?

一旦您决定将3D打印机集成到生产操作中,接下来要考虑的是:哪种打印机最适合您的需求。您可能有几种类型的3D打印机可供选择,但最常见的是融合沉积建模(FDM)和立体平版印刷(SLA)打印机。

FDM是一个物理三维模型,它将材料熔化并分层沉积,以创建数字图像。塑料丝通过加热的挤出机进料,熔融塑料通过打印头精确地放置在打印层上。

FDM打印机的分辨率低于其他3D打印机,因此,当加工表面精度要求不高时,该技术是理想的。FDM也能以相对较低的成本生产快速原型。SLA打印机的工作原理是将装有光敏液体聚合物(或树脂)的容器暴露在紫外线激光束下。激光聚焦在不同的区域,使聚合物硬化,形成所需的形状。

SLA打印创建的对象比FDM打印机具有更高的分辨率(平滑表面)。因此,它们更适合精度和公差至关重要的应用。然而,二语习得印刷产生的物体不如FDM方法产生的物体强烈。此外,SLA打印机比FDM打印机贵。

购买3D打印机时,您需要评估供应商的声誉、竞争出口之间的价格、退货政策、打印机选择范围等。

3D打印的未来对于制造业来说似乎是充满希望的,这可以通过其不断增长的市场份额和3D打印组件在各个行业的采用来证明。然而,制造商在将该技术集成到他们的运营中之前,应该考虑生产、制造成本和设备成本等因素。

Source: 3D打印业务信息

免责声明:所有公开编号表示该公开编号之外的来源的作品和图片都是从其他媒体复制的,目的是为了传输和共享更多信息,这并不意味着该媒体同意其观点并对其真实性负责。版权属于原作者。请联系我们删除任何侵权行为。回到搜狐看更多

http://web.vgnrwf.cn