智能电视4K片源不够,2K转4K技术真的有用吗?

时间:2020-02-11 来源:www.bg-bags.com

4K电视现在已经进入成千上万的家庭,但4K的来源一直是个问题。为了解决这个问题,一些制造商选择使用2K到4K技术来提供更多的电影来源。这种方法真的可取吗?

让我们先看看2K到4K的技术。

目前,有两种方法可以将2K转换为4K。首先是通过单一的补偿技术。安装在4K电视上的图像处理器用于跟踪、补偿和渲染正在播放的电影。

简单地说,每个像素直接插入四个像素,这样2K电影的分辨率可以达到4K,播放的电影不再直接拉伸,而是逐点显示。然而,这种粗插值也使图像失去细节,整体图像质量的改善非常有限。

第二种方法是使用相关补偿技术。通过2K信号的实时分析,将整个画面分成200万个部分,相邻部分在纵向和横向的四维彩色运算后插入像素中。

插入的像素颜色可以与周围显示的图片相匹配。转换成4K分辨率后,图像的精度将大大提高。

虽然这种2K到4K的技术可以暂时解决4K电影资源稀缺的问题,但与真正的4K电影资源仍有一定差距。如果4K电影资源要真正普及,未来还需要一些时间积累。

密切关注智能电视网络。在评论下面告诉我你的意见。