成果颇丰!“纺织之光”应用基础研究两项目通过结题验收

时间:2020-02-14 来源:www.bg-bags.com

丰硕的成果!12月24日,中国纺织工业联合会科技发展部组织专家在上海进行了东华大学承担的“纺织光”应用基础研究项目、“主从控制环锭细纱机机电锭子系统若干关键技术研究”和“全周期生产过程中参数变频高速络筒机动态特性研究”的最终验收。验收专家组听取了这两个项目的报告,审查了相关材料,经过询问和讨论,认为这两个项目都已完成任务书中规定的要求,并同意通过最终验收。

“主从控制环锭纺机电纺纱系统若干关键技术研究”以环锭纺机电锭子系统为对象,重点研究高效低成本电主轴驱动电机及其控制系统的实现方法,开发高效低成本空心杯电主轴驱动电机及两种控制系统。提出了电主轴振动特性的理论分析模型,开发了基于图像处理技术的主轴振动特性检测系统。开发了电机机械特性测试平台。该项目为电主轴电机及其控制系统的应用研究奠定了技术基础。在项目实施期间,发表了13篇论文。申请了6项发明专利,其中4项获得授权;九名研究生接受了培训。

中国纺织工会科技发展部副主任张秦晖和纺织轻工科技教育基金会秘书长张翠珠出席了会议。

来源:中国纺织新闻

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息,返回搜狐查看更多

责任编辑: