【综述】三亚吉阳区摄影大赛:透过照片窥见一座城市的理想

时间:2019-11-08 来源:www.bg-bags.com

点击观看更多视频

摄影师聚焦美丽的乡村 南海网记者沙晓峰用了两天时间拍摄照片,有40多名摄影师和近1万张照片。

这是三亚市济阳区2018年“诗意鹿城活力纪阳”第二届摄影大赛的辉煌成就。 在代表这座城市的照片中,山和海相互呼应。大东海风景区、帆船港基地、美丽乡村的高端酒店和亚龙湾有着相同的背景色希望和梦想。男女老幼,不同的职位、职业和身份,都有相同的表情幸福的微笑。 照片的背景颜色和表情构成了冀阳最美的风情线。

对于一个城市来说,最大的理想是让住在这里的人感到更幸福。

三亚被称为“中国最幸福的城市”,而济阳区位于三亚的中部和东部,被称为三亚的“东门”。它是20多万居民的家园,每年接待数百万中外游客。 走近冀阳,摄影师可以深深感受到这座城市的品味和热情。纪扬市民文明礼貌,大学生充满活力,黎族人诚实善良。透过镜头,我们可以看到城市这些年来的变化。越来越多的公园使人们的生活更加“仪式化”。亚龙湾崛起的高端酒店集团的奢华氛围享誉国内外,大东海旅游区的外国游客随处可见。

住在同一个城市,爱一个家庭。 在摄影师看来,济阳杨灿市民争相为城市代言,这是对济阳区文明城市建设的“表彰”回应。 换句话说,只有当市民感到高兴时,他们才能竞争为城市说话。

李玉妹,一个在三亚济阳区侯波村生活了大半辈子的村民,当摄影师的镜头对准她时,她开心地笑了。“政府帮助我们建设美丽的乡村,修建道路和树木,改善水和厕所,并鼓励我们去旅游。你看,许多邻居都开了旅馆,我们的日子会越来越好。” “

摄影是一种对生活的态度和一种近在咫尺的温柔 一个在光影世界中来回穿梭的摄影师总是希望用他的镜头冻结每一个美好的瞬间。在这次聚会上,摄影师张兼维喜欢风景。他的镜头有许多不同角度的蓝天和青山。“济阳区是一个大面积生产的地方。神奇的大自然赋予纪扬各种美丽。我希望在我的镜头里冻结如此美丽。 “

摄影师”用镜头定义“青春” 南海网记者沙晓峰的摄影是一种记录和表达生活的方式。 生活中不乏美。 好照片中的风景不会随着时间的推移而消失。透过镜头,一个身影、一个眼神、一个微笑或一个微不足道的动作都包含着无尽的情感。

摄影师“小草”从海口赶火车到海边观看三亚的日落。她说:“三亚海边的日落是最难忘的,一眼就能记住一辈子。” “

在人生旅途中,摄影师习惯于用相机来记录时间,用镜头来欣赏美丽的风景。

在他们眼里,济阳区是一个值得呆的地方。日落、晨雾、月亮升起、星海、美丽的乡村、热带雨林、青年校园、农家娱乐、黎族风情等等都是从“相遇”开始的,爱情比“拍照”要好

仰望天空,展望纪扬的未来,我脑海中只有一句话:“此时此刻,风停了,阳光正好。” ”(南海网,南海网客户三亚,9月30日新闻记者刘丽萍)

三亚太阳湾公园度假酒店 南海网记者沙晓峰拍摄

杨楫区摄影比赛 南海网记者沙晓峰拍摄

半山半岛帆船港 南海网记者沙晓峰

责任编辑:徐海乐拍摄