自主创业 我们究竟还要走多远

时间:2020-01-12 来源:www.bg-bags.com

随着近年来大学生就业形势日益严峻,越来越多的大学生开始探索自主创业之路。为了让更多的学生了解自主创业之路?Xml :命名空间前缀=st1s=' URN : schemas-Microsoft-com : office : smart tags '/3月11日下午,笔者采访了湖北万维网科技有限公司总经理李伟,他是科学学院04级信息与计算科学专业的学生。XML :命名空间前缀=Ons=' URN : Schemas-微软-COM : OFFiCE : OFFiCE '

Interest Steps to Success

当谈到如何走上自主创业之路时,李维怀着深厚的感情告诉作者,他在大二时曾尝试制作几个网页,并逐渐发现自己对网页制作过程的兴趣。正是受到这种兴趣的驱使,他不断摸索,并认真自学新知识。然而,这些小小的成功带给他的惊喜,增强了他迈向网页设计领域的步伐。大三实习后,他真正意识到了网络的巨大发展空间。带着浓厚的兴趣和创业意识,他逐渐开始探索创业之路。

"找出我们的兴趣所在对我们未来的发展非常重要."这是李维对兴趣和生活发展之间关系的准确评价。

关注社会我们值得做

创业任重道远。李薇已经忙了无数天,早起惹上了麻烦。也有过人们去长城寻找信息的困难时期,也有过因为不被顾客信任而失去生意的时候。一路上给李维印象最深的是我们应该在大学阶段更加关注社会。

“书本知识很重要,但不要忘记关注这个不断变化的社会。只有当我们对社会有了更多的了解,我们才能更好地理解我们自己和当今社会所需人才之间的差距。这就是为什么我们将主动培养我们的动手能力,并扩展我们在其他领域的知识。”李伟回忆起自己创业的早期经历,深深地告诉作者创业教育势在必行。所谓创业教育是一种现代教育理念,它通过培养学生的创业意识、创业品质、创业知识和创业能力来培养和提高学生的综合创业人格。

在谈到现阶段我校创业教育的建议时,李伟真诚地说,在当今社会开展创业教育势在必行。他建议学校应该开设更多的课程来引导学生进行创业教育,或者在这方面开设更多的讲座,从而激发大学生的创业潜力,不断增强他们的创业意识,加强对每个人创业素质的培养。

鉴于当今时代的发展,开展创业教育意义重大。首先,它可以为大学生探索新的就业渠道奠定基础。其次,这也是高等教育发展的内在要求。第三,它可以促进科技成果的转化。

在就业的巨大压力和市场经济的驱动下,创业教育确实势在必行。

我们的路有多远?

大华南湖公园的夜晚令人陶醉。收获后,我们愉快地结束了采访。看着一排排高耸的建筑,想到许多不知所措和困惑的学生,作者感慨道,我们自己创业还有多远?

youtube.com