青海省委书记王国生深入科研院所、企业园区调研科技创新工作

时间:2020-01-12 来源:www.bg-bags.com

王国胜先后进入马竹蓝宝石水晶、绿草地、时代新能源、泰丰第一等企业。他已进入车间,查看设备以了解生产过程、项目建设、产品开发和新技术的应用。

王国生参观盐湖化学与分析测试中心

7月26日至27日,青海省委书记王国胜深入科研院所、高等院校和企业园区调查科技创新。他强调,要深入贯彻落实全国科技创新大会精神,牢牢把握科技创新工作,解放思想,抓住机遇,开拓视野,突出问题导向,打破体制障碍,推动科技创新成为我省经济社会发展的主要动力。

青海盐湖研究所是中国盐湖领域的权威科研机构。王国胜走进分析测试中心、重点实验室、展厅等。了解盐湖资源开发的总体情况和技术现状,并向科技人员致以亲切问候。王国胜鼓励大家立足国家战略和区域发展需要,大力开展重点研究,突破盐湖资源综合开发的关键技术瓶颈。在青海大学,王国胜看到学校在光伏能源、高原医学、生态环境和草原畜牧业等国内研究领域处于领先地位,赞许地表示,在清华大学等高校的帮助下,青海大学已经形成了很好的创新工作机制,并找到了一条新路。希望进一步加快科技成果转化的步伐。在金河藏药集团新药开发实验室,王国胜肯定了科研、教学、医疗、生产、文化相结合的发展模式。王国胜指出,人才是第一资源,应大力营造尊重知识、尊重人才、鼓励创新的浓厚氛围。

南川工业园区大力发展特色优势产业和新兴产业,形成锂电池、光电等产业集群。王国胜先后进入马竹蓝宝石水晶、绿草地、时代新能源、泰丰第一等企业。他已进入车间,查看设备以了解生产过程、项目建设、产品开发和新技术的应用。他说,企业是科技创新的主体。我们要瞄准技术前沿,加强自主创新,提高质量和效率,促进转型升级。在

期间,王国胜与相关政府部门、大学、科研机构、商界领袖和专家学者举行了会谈。省科技厅、西宁经济技术开发区管委会的负责同志和谢晓平、王光谦、葛日力、刘舒洁、王体虎、张怀刚、沙玉峰、吴志坚、王兴富、张宏伟、艾奎谦热情洋溢地谈到科技创新和人才培养,并提出了建议。王国胜一边听一边做记录,不时打断和询问,并与大家进行深入交流和讨论。

王国胜指出,广大科技工作者扎根高原,努力工作,为青海的发展做出了贡献。青海是一个充满希望的地方。我们要充分调动各方积极性,切实推进科技创新。我们要解放思想,抓住机遇,开拓视野,抓住体制机制创新的关键,研究制定切实有效的政策措施,把创新作为青海发展的动力,努力实现经济转型升级中的“偷越”。

王晓、王予波和王黎明参加了。

youtube.com