铅电池制造商锐减 预测2020年锂电池市场份额达10%

时间:2020-01-13 来源:www.bg-bags.com

目前,国内铅电池制造商的数量已经从1900多家减少到约200家,因为其中大部分是在2011年环境保护部实施环境审查风暴后关闭的。

由于中国重视新能源汽车的开发和减轻雾霾对生活的影响,中国电动汽车市场出现了爆炸性增长。一些组织的研究表明,到2020年,电动自行车的数量将达到1.6亿辆,这将推动锂电池的发展。预计到2020年锂电池的市场份额将达到10%。

Ipsos,世界领先的研究小组,在最近发布的《2013年中国电动车及电动车动力电池市场及行业分析》研究报告中表示,由于政府鼓励使用替代能源以减少对石油的依赖和减轻雾霾天气对居民生活的影响,并受环保电动车制造商的强劲需求驱动,预计到2020年中国电动自行车的数量将达到1.6亿辆,2013年至2020年间复合年增长率为4%。电动自行车动力电池的销售预计在此期间实现6%的复合年增长率,一级和二级市场的销售额预计将达到76亿美元。

报告还指出,由于老年人在农村市场的普及,电动三轮车在中国的销售增长率将进一步加快。2013年,中国电动三轮车数量达到2093万辆,同比增长46%。到2020年,鉴于中国人口老龄化,此类产品的数量预计将攀升至1.02亿件。正因为如此,电动三轮车动力电池的销量有望在2013年至2020年间实现27%的复合年增长率,达到70亿美元。届时,将形成一个与电动自行车电池需求几乎相同规模的巨大市场。

同时,在中国大力倡导发展节能环保产品的新形势下,低速电动车将迎来巨大的发展机遇。2013年,它有43万台,预计到2020年将达到479万台。支持低速电动汽车并具有强大竞争价格优势的铅电池在未来也将获得新的增长。

目前,国内铅电池制造商的数量已从1900多家减少到约200家,因为其中大部分是在环境保护部于2011年实施环境审查风暴后关闭的。虽然铅电池在电动自行车市场的领先地位在不久的将来仍将保持,但技术升级将逐步推动锂电池的发展,预计锂电池将在电动自行车市场实现快速增长。益普生预计,到2020年,锂电池的市场份额将达到10%左右。

youtube.com