亚马逊欲明年收购eBay,挑战阿里巴巴?

时间:2020-01-14 来源:www.bg-bags.com

12月30日消息,亚马逊预计明年将在两项最重要的企业战略上做出巨大努力,一是成为移动钱包领域的领导者,二是继续保持快速全面服务交付的领先地位。

亚马逊今年斥资9.7亿美元收购的重点是娱乐扩张,包括合并后的视频游戏公司和数字漫画公司ComiXology。

但是明年应该会不同。亚马逊一些主要业务面临的竞争将继续加剧,该公司需要制定战略收购计划,以巩固其在该行业的领先地位。

据悉,在易趣和贝宝9月宣布独立后,双方都在等待合并的最佳时机。其中,最有可能收购易趣的公司是中国电子商务巨头阿里巴巴,因为此举将立即给易趣一个坚实的立足点,并为进入美国市场铺平道路。

同样,对亚马逊来说,购买易趣也有很大好处。亚马逊和易趣都是美国最大的电子商务平台。如果他们联手,将会有效削弱同行业竞争对手的竞争力。然而,这也造成了企业合并带来的反垄断问题。

此外,如果亚马逊能够收购易趣,它将能够迎接来自阿里巴巴的挑战,阿里巴巴拥有同样的商业模式。这家中国电子商务巨头在西雅图周边扩展了业务,不仅收购了亚马逊的部分业务,还逐步兼并了一些美国公司。

事实上,亚马逊更有可能与一家专门从事杂货配送服务的较小公司合并,比如Instacart。

亚马逊一直在探索如何实现更快的快递服务,因为一些新成立的小型快递服务公司对其构成了严重威胁。

Instacart于5月进入西雅图市场,年费仅为99美元。这也是亚马逊的一大吸引力。最近,亚马逊将西雅图客户的年费提高到299美元。

有报道称Instacart的市值为20亿美元。然后收购Instacart可以帮助亚马逊抵制许多发展中公司,比如Postmates,甚至行业巨头谷歌。

今年,公司股价波动,因为大多数投资者对公司的盈利能力持谨慎态度。但明年,亚马逊承诺向世界各地的投资者证明,在进行任何收购之前,投资亚马逊是绝对明智的。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor