AutoCAD教程之卡槽引线标注

时间:2019-09-12 来源:www.bg-bags.com

AutoCAD提供引线标记功能,不仅可以标记特定尺寸,例如圆角,倒角等,还可以在图形中添加多行侧注和描述。在铅的标记中,引导线可以是虚线或曲线,并且引导线的末端可以具有箭头,或者可以没有箭头。

接下来,我们以插槽标签为例介绍AutoCAD中常见引线标签的操作。

1.新文件和图层

(1)创建一个新的“无模板度量”文档,并创建三个层:粗线,细线和中心线,可以根据前一个课程的内容进行设置。

(2)打开“正交”和“对象捕获”并设置对象捕获参数。

2.绘制滑槽

将图层切换为“粗实线”并使用绘图命令绘制插槽。

3.设置文本样式

通过“注释”下拉菜单“文本样式”创建名为“机器”的文本样式,并根据图形内容进行设置。

4.设置注释样式

1.单击“注释”下拉菜单,“注释样式”子菜单,然后单击“管理注释样式”以进入“注释样式管理器”。

(2)单击“新建”按钮,在弹出的“创建新注释样式”对话框中输入新样式名称“尺寸标注”。其余部分默认设置。

(3)单击“创建新注释样式”对话框的“继续”按钮,并在弹出的“新注释样式”对话框中设置尺寸线和尺寸边界参数。

4单击上面的“符号和箭头”选项卡切换到“符号和箭头”选项卡,然后设置尺寸符号和箭头的相关特征。

5单击上面的“文本”选项卡切换到“文本”选项卡,然后设置大小文本的相关特征。

6单击上面的“主单元”选项卡切换到“主单元”选项卡并设置“主单元”属性。

7其余选项卡使用默认设置,单击“确定”完成设置,返回“标签样式管理器”对话框,将“尺寸”样式设置为当前并退出。

5标注卡槽

1单击“图层控件”列表,然后在其下拉列表中将“细线”图层设置为当前图层。

2输入快捷命令“DLI”以线性标记卡槽;标记“21”尺寸后,输入快捷命令“DCO”以激活“连续标记”命令,捕获1点作为第二个限制点,并标记线性尺寸。 36“,按Enter键确认;选择尺寸”11“进行连续标记,为第二个尺寸限制点捕获2个点,按Enter键确认;按Enter键结束命令。

3输入“DDI”,激活直径标注命令,标记直径尺寸“Φ10”;选择“Φ10”后,输入快捷命令“ed”打开文本编辑器;将标签文本更改为“2×Φ10”,单击空白区域输入命令并按Enter键。

4单击“注释”工具栏下拉菜单按钮,单击“多引线样式”中的“管理多引线样式”,打开“多引线样式管理器”,然后创建新的“标签”引导样式。

5设置潜在客户内容,设置后单击“确定”,然后将“样式”样式设置为当前。

6单击注释区域中的“引导标记”命令,将倒角边缘的中点捕获为引导箭头位置;选择画布空白区域中的一个点作为前导基线位置;输入多行文字“C10”并倾斜“C”;单击“关闭文本编辑器”退出。

7重复“多导程命令”以标记其他倒角。

6.相关知识点

1使用Qleader命令快速生成引导线和注释,您可以通过命令行用户定义自定义对话框。快捷键是“LE”;进入设置“S”后,可以单击相应的标签修改其内容。

2多重引线命令的快捷方式是“Mleader”。

http://nba.xahy888.com.cn