海口7家混凝土企业存环境违法行为被顶格处罚350万元

时间:2019-11-08 来源:www.bg-bags.com

海口市七家混凝土搅拌企业因擅自施工等环境违法行为被罚款350万元,并责令停产。

海南日报海口3月22日电(记者周小萌记者孙秀英)记者今天从省生态环境保护厅获悉,海口市七家混凝土搅拌企业因“擅自施工或未能检测浇筑”等环境违法行为被罚款350万元

据了解,近日海口市、区环保部门对26家商品混凝土搅拌企业进行了调查,重点是环评审批现场检查、实施“三同时”验收、配料仓库、砂石料场、输送带封闭、生产线除尘抑尘、混凝土车辆管理、道路和场地除尘清扫、污染防治设施使用、作业区域和道路硬化等。

检查发现部分混凝土搅拌企业没有环境整治措施,厂区环境混乱,污水和泥浆交叉流动。沉淀池和排水沟未连接。雨水和污水不分流回收,生产废水不经处理直接排放。砾石清理不及时,生产废渣随意堆放,料场无防尘抑尘措施;进出该国的混凝土车辆未能及时喷水和其他违反环境的行为给空空气和水环境质量带来了潜在的污染危害。

海口市环境监察部门立即启动行政处罚程序立案调查 经过认真调查和法律审查,海口市环保局决定对海南容晖投资有限公司和海南海化混凝土有限公司等七家混凝土企业实施最严厉的处罚。目前,这七家企业已被责令立即停产,每家企业罚款50万元。 据海口市生态环境保护局有关官员介绍,海口市和区环境监督部门将继续加大检查执法力度,保持高压态势,特别是对恶意违法环境行为,通过实施罚款、限制生产、停产、查封、移交司法机关等手段,并配合新闻媒体进行公开曝光,有效提高环境执法的权威性和严肃性。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖