海口:男子网购盗版图书向单位推销卖出3001本获刑3年

时间:2019-11-08 来源:www.bg-bags.com

南海网,南海网客户海口1月13日(南海网记者高鹏)1月13日,南海网记者从海南省“扫黄打非”办公室了解到,王茂才在网上购买盗版图书,并向海南省部分政府机关和机构出售了3001册盗版图书,共计元,149册盗版图书在被查封时仍存放在其住所。 王被判入狱三年,缓刑三年

2014年底,海南凤凰新华出版发行有限公司在《习近平谈治国理政》出版过程中发现,海南省部分政府机关和机构学习使用的《习近平谈治国理政》本图书未按要求从新华书店订购,涉嫌盗版。 随后,海南凤凰新华出版发行有限公司向图书出版单位寻求确认。经核实,未按要求订阅的单位使用的图书均为盗版图书。 经过进一步调查,这本书是由一家名叫“海口龙华品雅图书园”的私人书商提供的

2014年1月22日晚,海南凤凰新华出版发行有限公司向省“扫黄打非”办公室举报《习近平谈治国理政》盗版图书 1月23日,国家“扫黄打非”办公室案件监察部副研究员亨利领导了案件的调查。 1月23日下午,根据省“扫黄打非”领导小组副组长、省文化体育厅厅长朱韩松的指示,省“扫黄打非”办公室组织了一次紧急情况通报会,省“扫黄打非”办公室、省公安厅、省文化市场行政执法总队、海口“扫黄打非”办公室等相关单位负责人出席了会议。会议决定成立一个由省“扫黄打非”办公室主任肖辉领导的工作组,并立即展开了案件调查 省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长许军高度重视此案,指示“组织力量,及时查处,严厉打击”

根据发票提供的线索,专责人员从工商税务部门了解到海口龙华品雅图书园注册法定代表人的相关信息。经过分析,犯罪嫌疑人王茂才最终被锁定。 1月30日,当犯罪嫌疑人王某抵达琼山区藏书时,他被专案组控制,并被带到海口琼山区文化市场稽查队依法调查。 工作队随后依法搜查了王茂才的住所,缴获了149本涉嫌盗版的书籍,包括《党的十八届四中全会决定学习辅导百问》和《中国全史》,其中有43张销售发票,涉案金额超过26万元。 当晚,此案被移交海口公安局龙华分局滨海派出所进一步调查

根据法律规定,2014年10月至2015年1月,王某通过网上订购从北京和河北购买了一批盗版图书,如《习近平谈治国理政》、《党的十八届四中全会决定学习辅导百问》、《心理健康与心理调适能力》和《毛泽东的读书生活》,并通过门到门销售的方式将这些盗版图书出售给海南省的一些政府机关和机构。 其中,售出册,每册80元,总销售额元。《习近平谈治国理政》780份,每份26元,总销售额元;《毛泽东的读书生活》 780份,每份20元,总销售额元;《心理健康与心理调适能力》 264份,每份25元,总销售额6600元;《党的十八届四中全会决定学习辅导百问》 942份,总销售额元 共销售盗版图书3001本,总销售额为元。

经鉴定,王茂才将《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平谈治国理政》、《党的十八届四中全会决定学习辅导百问》、《心理健康与心理调适能力》、《毛泽东的读书生活》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》等图书作为盗版图书出售。

2016年7月11日,海口市人民检察院就王双才涉嫌侵犯着作权案件向海口市中级人民法院提起公诉 2016年8月25日,海口市中级人民法院举行公开审理。9月12日,依法作出判决:被告王茂才被判侵犯着作权罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金4万元。被拘留的盗版书由拘留机关没收销毁。被拘留的非法所得6000元由法院没收并上缴国库。

王某向政府机构出售盗版书籍。情况严重,影响恶劣。 在省“扫黄打非”领导小组的领导下,省“扫黄打非”办公室组织了一次全天24小时的调查,并在一周内逮捕了犯罪嫌疑人,这是我省“扫黄打非”战线各部门共同努力的结果。 为了消除干扰,彻底查处此案,2015年4月,省“扫黄打非”办公室宣布此案为国家“扫黄打非”监管案件 在省“扫黄打非”办公室的协调下,公安执法部门密切配合,最终依法结案。