产蛋后不是不会得滑液囊了吗?为什么160多天还出现滑液囊?

时间:2019-11-13 来源:www.bg-bags.com

鸡滑膜支原体感染,又称滑膜支原体感染,是鸡的一种急慢性传染病。该病病程长,病鸡具有精神不佳、羽毛粗糙、消瘦、睡眠偏好、死亡率低、关节肿胀、滑囊炎和腱鞘炎症状明显等特点,严重影响鸡的生产能力。

滑囊引起的鸡会怎么样?

该病主要影响关节滑膜和鞘膜,以关节肿胀、滑囊和腱鞘炎症为特征。

患病鸡的进食量减少,羽毛松散,头缩眼闭,跛行躺下,不愿站立和排出绿色粪便。他们摸胸骨脊时感觉像捏粉末。有些鸡有轻微的咳嗽和喘息。蛋鸡的卵泡和输卵管发育不全或尚未发育。

滑膜支原体危害

正常发育鸡的产蛋率一般在150-160天达到高峰,达到9.5-9.7%,而感染滑膜支原体的鸡只有6-80%,很难达到产蛋高峰 因此,滑膜支原体对农民造成的经济损失可达20%-30%以上

由于疾病发展缓慢,病程较长,一旦感染鸡只,根除非常困难。因此,它在鸡体内传播时间长,导致饲料利用率低、生长发育缓慢、淘汰率提高、产蛋量下降等。 如果病原体存在于鸡群中,很容易发生混合感染,加重病情,增加死亡率,造成严重的经济损失。

1。及时消灭重病鸡;

2.养殖场应做好鸡群净化工作,控制垂直感染。

3。做好鸡舍内外环境的卫生消毒工作。用稀释戊二醛和聚维酮碘消毒和控制水平传播。

4。在鸡群中分别在20天、60天和110天使用敏感的预防药物可以减少应激和疾病的发生。

5。感染发生后,连续7天以上使用华清平饮用水控制整个群体的感染。

2019年9月的时间和地点;安徽

王育种厂有2万只蛋鸡,其中包括一批8000只。鸡50天大时,会出现站立不动、不愿起床、胸囊肿、无精打采、进食量少、消瘦、关节肿胀、鸡爪肿胀、鸡白痢等症状。 在听完王的介绍和对滑液囊伴有大肠杆菌的诊断后,一位朋友的介绍联系了他,并把他送到王的生物技术老师那里。

药物回访

电话回访。这种药物在开始时是不可用的,但现在他可以站起来,进食量显着增加,白痢也消失了。

2019年9月地点;山西

李老板饲养了3万只蛋鸡,其中包括一批1万只蛋鸡。当鸡80天大时,它们会出现站立不动、不愿起床和胸部囊肿的症状。他们也很沮丧,食物摄入量很低。他们瘦弱,关节肿胀,鸡爪肿胀。技术员诊断他们为滑液囊支原体。经过两个疗程的治疗,效果不明显。每天都会挑出几十只病鸡。微信公众号联系我们。我们被告知鸡和照片的事。我们的技术老师诊断李老板有滑液囊支原体,并给他一片专门治疗滑液囊支原体的光滑片,这是过去送给李老板的。

药物回访

回访;用药后,打电话给李老板询问用药情况。服药两天后,大组没有从大组中挑出腿肿胀的鸡。摄入量增加了。精神好多了。除了一些特别严重的疾病外,这个大群体基本上康复了。

加强管理,提供适宜的饲养环境,保持良好的通风,避免鸡感冒,减轻压力,实行全进全出的饲养方式,增加间歇时间间隔,加强消毒监测,降低疾病发生率。

滑膜支原体的发病率通常与垫料管理不当成正比。填充管理不善的死亡率将在发病后大幅上升。因此,应加强垫料管理,防止因垫料潮湿导致鸡舍氨浓度过高而导致支原体的发生。

滑膜支原体的发病率通常与垫料管理不当成正比。填充管理不善的死亡率将在发病后大幅上升。因此,应加强垫料管理,防止因垫料潮湿导致鸡舍氨浓度过高而导致支原体的发生。

控制霉菌和真菌毒素

控制霉菌和真菌毒素,提高免疫力是预防滑膜支原体感染的有效措施

长期实验室测试

大型农场应通过实验室测试,尤其是对新来的鸡。对于父母不是免疫鸡但阳性率高的鸡,应进行环境控制,并使用敏感药物进行预防。阳性率应在1-2周后检测,重复2-3次,一般能收到良好的效果。

使用生物制品

对于污染严重的地区,在良好的饲养管理和环境消毒控制的前提下,可以使用生物制品来提高特异性免疫力。

感染开始后,使用药物纯化滑液囊支原体,可通过连续滑动和平滑数天来控制整个组的感染。

抗精神病药

If常用药物,如泰乐菌素、阿奇霉素、罗红霉素、多西环素等。用于治疗感染滑膜支原体后的鸡滑膜支原体,疗效不理想,难以治愈。

主要成分]黄柏、赤芍、泽泻、泽兰、车前子、木通滑石、爆破石等

[产品特征]

1、绿色、安全、无药物残留、无耐药性,有效防治各种关节疾病

2。本品中的活性成分可显着提高机体免疫功能,增强抗菌药物的疗效

3、让农业更容易,让肉、蛋和牛奶更安全,降低农业成本,增加农民的利益!

[适应证书]

1.病鸡表现出跛行、瘫痪、跗关节、脚掌垫、趾关节和翼关节肿胀

2。鸡发育不良,均匀度低,病鸡体重小,鸡冠花发育不良。

3。化脓性分泌物见于肿胀的关节和爪垫,黄色或棕色干酪样分泌物,病程较长,伴有细菌感染

4。胸部囊肿 发病初期,组织呈淡黄色增加机体,病程较长的鸡囊肿较大,切口处有黄色或棕色分泌物。

[用法用量]100克本品与1000公斤水混合,72小时后鸡恢复正常状态。

开慧生物

适用于所有家禽疾病(鸡、鸭、鹅等)。)

如果您有任何问题

您可以留言咨询

或回复您的

姓名电话号码以回答您的问题

我们将安排技术老师尽快诊断和处理您的问题!

热线:

(微信同步)