库克:苹果在人工智能领域并不落后 只是不愿多说

时间:2019-11-28 来源:www.bg-bags.com

库克:苹果并不落后 只是不愿多说

据北京时间6月15日《麻省理工科技评论》报道,蒂姆库克在苹果公司任职六年期间,因缺乏像公司创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)那样的想象力以及创新速度太慢而受到批评。

在库克担任首席执行官期间,苹果的盈利能力保持相当强劲,现金储备累计达2570亿美元。 库克表示,苹果在人工智能领域并不落后,本周早些时候,他承认有传言称苹果正在开发自主汽车。

以下是库克对《麻省理工科技评论》的采访摘要:

问:在最近的全球开发者大会上,关于人工智能的讨论相当多,比上次会议多得多。

A:人工智能影响深远。随着时间的推移,情况会越来越好。 图形处理器(GPU)拥有越来越强大的处理能力,可以完成一些不可思议的任务。 我们必须做的是确保我们使用人工智能是为了人类的利益,而不是伤害人类。

q:你担心这个吗?

甲:是的,我很担心 我不担心苹果会利用人工智能来伤害人类,但我担心的是整个人工智能领域。 我担心有些人不会考虑使用人工智能造福人类,而只会考虑使用人工智能来自动化某些过程。

当科技以指数级的速度发展时,我认为存在这样的危险,以致于有些人对科技应该造福人类的事实视而不见。 目前,有这样的例子。

q:请举个例子

假消息算吗?隐私、安全 一些社交网络也是如此,它们只是一个喉舌。

问:本周有很多关于人工智能的讨论,但是苹果经常被认为在这个技术领域落后于谷歌、亚马逊和微软。 对此你有什么要说的吗?

A:通常,在我们准备好向市场推出产品之前,我们不会讨论相关技术。 不仅仅是人工智能,在其他领域也是如此:我们只讨论要销售的技术,其他公司将讨论将来要引入市场的技术。 许多公司在未来出售。他们这样做是有原因的。我不会批评他们,但我们不会这样做。 在今年的全球开发者大会上,我们讨论的所有产品都是今年将要推出的产品。 我们尚未讨论将于2019年、2020年和2021年推出的产品。 这并不是说我们没有开发相关技术,我们只是不想讨论它们。

人们不知道我们广泛使用机器学习技术 苹果手机电池寿命的延长与机器学习密切相关。 目前许多人不知道苹果手机的许多元素与机器学习有关。 我们不觉得我们需要它,消费者也不希望我们披露人工智能的许多应用领域,因为人们不关心它,他们只关心苹果手机提供的卓越体验。

q:苹果手机电池也使用机器学习?

答:电源管理系统会知道用户的手机使用模式,有时会安排某些任务以最大限度地延长电池寿命。 苹果音乐(Apple Music)会知道用户对音乐的偏好,决定为用户播放哪种音乐,向用户推荐音乐,并为用户制作播放列表。 照片中物体的识别也使用机器学习技术。

q:苹果公司将来会在美国生产苹果手机或其他产品吗?

A:我们目前正在美国通过第三方制造产品。 以苹果手机为例。玻璃是肯塔基州康宁市制造的。 苹果手机中的许多芯片也是在美国不同的州生产的。 芯片和苹果手机的制造设备涉及美国的20或30个州 我们已经为美国创造了5万或6万个制造业就业机会。

我们对制造业的看法是,美国的战略应该着眼于未来的发展方向,而不是现在。 美国的重点是需要创新的先进制造。 随着时间的推移,机器人将完成大量的装配工作。 美国目前制定发展低端制造业的政策毫无意义。

我们已经在美国创造了150万个应用程序开发人员职位 在美国,这是就业人数最多的地区。 该字段在2008年之前不存在。

问:你最近采取的一些措施与通过向人们销售商品来获取利润没有什么关系。例如,特朗普总统宣布退出后,他表示将继续遵守《巴黎协定》,减少温室气体排放。 为什么会这样?

答:我认为人们应该有自己的价值观,因为公司或组织是人的集合,所以他们也有价值观。 这些价值观反映在日常决策中 我们有责任为我们的社区创造就业机会。 我们是一家美国公司,我们非常热爱美国。我觉得我们有义务在美国创造就业机会。 此外,我们还认为减少碳排放不仅是美国企业的责任,也是全世界企业的责任。 几年前,我们承诺使用100%的可再生能源。 可再生能源占我们目前能源消耗的96%,在美国和中国占100%。 我们现在想促进所有合作伙伴使用可再生能源。 我们正在中国建造一座2000兆瓦的太阳能发电厂 在我看来,推动社会接受可再生能源的因素之一是《巴黎协定》。 我们认为留在《巴黎协定》非常重要,因为许多国家因此改变了他们的行为。

库克:苹果并不落后 只是不愿多说