神龙第四工厂成都奠基 首款车明年3月下线

时间:2020-01-09 来源:www.bg-bags.com

10月16日,DPCA第四工厂在成都龙泉驿区奠基。作为经营规模生产能力的先导和基础,第四工厂的建立正式拉开了DPCA建设一百万汽车公司的序幕。与此同时,DPCA以成都基地为支点,全面采取“战略性西进”措施,拓展新兴的西部市场。

DPCA第四工厂将按照“一次性规划、分期建设、优先投资车型和滚动开发”的原则建设。计划总投资123亿元,总设计能力36万辆/年,将于2016年底投产。主要生产东风雪铁龙、东风标致和东风三大品牌车型,主要是高端SUV和MPV,同时规划新能源产品。

产能提升迫在眉睫,战略向西推进100万英镑。

近年来,DPCA已步入快速发展的快车道,汽车产销逐年上升,2012年产销超过44万辆,2013年超过55万辆。目前,DPCA在武汉现有的三大汽车工厂的总生产能力只有60万辆。基于强劲的发展趋势,今年7月,DPCA将其年度目标提高至“70万辆”。今年10月中旬,DPCA将把去年全年55万辆汽车的销量提高2.5个月。2015年,DPCA将朝着中期“5A”计划中设定的“800,000辆以上”的目标迈进,“三年内销量翻三倍”(比2012年翻一番)。产能提升迫在眉睫。

第四工厂的建设也是DPCA未来战略发展的迫切需要。今年3月28日,东风公司和标致雪铁龙集团签署了全球战略联盟协议,在整个价值链中建立了更紧密的合作。双方决定共同推进合资企业龙公司的生产和销售规模,到2020年达到150万台。为了确保目标的及时实现,DPCA针对100万辆汽车的规模规划了新的中期业务计划,并全面启动了公司100万辆汽车系统的建设,包括100万辆汽车组织的演进、整个价值链国际运营能力的提升、品牌和网络的提升、研发能力的提升等行动。它设定了一个渐进的发展目标:2017年销量将超过100万辆,2020年将有150万辆受到挑战。第四工厂的建设将为DPCA进入“百万车企业”打下坚实的基础。

第四工厂的到来也是DPCA积极响应国家西部大开发战略,实施东风公司与标致雪铁龙集团全球战略联盟工作计划的重要举措。目前,中国汽车市场的增长重心正从一、二级市场向三、四级市场转移,从发达的东部地区向西部地区转移。随着国家西部大开发战略的深化,具有广阔地域和巨大潜力的西部市场将成为未来汽车市场的重要增长极。成都作为西部的中心城市,对西部市场的开发和利用具有良好的辐射和带动作用。此外,四川是DPCA双牌东风雪铁龙和东风标致的传统优势市场。汽车工厂的进入将有助于进一步巩固和加强区域市场的比较优势。作为东风和标致雪铁龙在西部的第一家整车厂,DPCA的第四家工厂无疑将成为DPCA“战略性西进”的桥头堡,同时进一步推动成都汽车零部件企业的技术进步和规模提升,推动成都经济社会发展。

世界新一代绿色基准工厂,生产高端SUV和MPV

DPCA第四工厂,将生产标致雪铁龙全球领先的EMP2(高效模块化平台2)高效模块化平台的产品,主要生产东风雪铁龙、东风标致和东风三大品牌车型;汽车模型与欧洲同步开发和推出。以高端运动型多功能车和多功能车为主要部件,全新

DPCA第四工厂将整合武汉现有三大汽车工厂的先进技术和成熟经验,以及标致雪铁龙集团全球优秀模型工厂建设的先进技术标准和综合性能指标体系,引进并广泛采用全球汽车生产制造技术的最新成果,全力将第四工厂建设成为“全球新一代绿色模型工厂”。“先进高效、绿色环保”将是DPCA第四工厂的突出特色。

先进高效,主要体现在高效模块化产品平台、模块化生产模式和高效生产流程;绿色环保,体现在低消耗和零排放。

进口世界领先的高效模块化产品平台。标致雪铁龙的EMP2平台具有“更好的产品扩展性、更丰富的动力匹配、更好的技术设备和更高的零部件通用性”等明显优势。在EMP2平台上,可以推导出不同等级、尺寸和配置的乘用车甚至商用车。它将能够匹配DPCA的“电子战略”系列发动机和一系列新变速器,以及未来的新能源技术。同时,它能完全适应当前和未来的先进技术和设备。此外,通过零件的标准化设计,有效降低了研发和生产成本,缩短了产品开发周期。

导入并完全采用先进的模块化生产制造模式。焊接车间和装配车间分别设计了模块分装和集成匹配车间,有效提高了装配质量,提高了生产效率,缩短了产品生产周期。同时,在工厂旁边,将同步规划一个“供应商工业园”,同时生产和供应,实现技术、质量、成本和交货时间的完美协调。

广泛使用先进高效的生产技术。机器人广泛应用于各种制造工艺中,焊接自动化率达到100%,喷漆车身的内喷涂和外喷涂全自动化。将引进高速压力机生产线,生产效率可提高60%;通过全面引入集中生产模式,装配将实现95%以上零件的集中配送……大大提高生产效率,节省工艺和物流面积,有效保证生产过程的质量。

神龙公司的第四工厂将建成世界领先的绿色工厂。冲压生产线采用全封闭生产线,总装100%采用摩擦输送技术,确保安全和降噪。涂料生产线将整合非中间涂层和绿色预处理的先进技术,采用水性环保涂料,减少挥发性有机化合物气体和重金属排放,安全、节能、环保。将引入世界领先的干式喷漆室,实现挥发性有机化合物气体排放减少40%,能耗减少40%,同时实现无有害固体废物排放。同时,中水回用工程的同步规划和建设将充分实现第四厂工业污水的零排放。

随着第四工厂的建立,龙公司跨越式发展的新阶段将全面展开,这将进一步加快龙公司向数百万汽车公司的进军。

youtube.com