猪价续跌业绩齐亏机构布局养殖股博见底

时间:2020-01-16 来源:www.bg-bags.com

受五一期间生猪价格上涨的推动,穆远的股价(,股票栏)(。小马驹鹰农牧业(,股票吧)(。深圳),新五峰(,股票吧)(。上海)和其他生猪养殖类股在假期后小幅上涨,昨日整体上涨。然而,由于生猪价格持续下跌,上述农畜在第一季度均遭受损失。一些机构预计,到第二季度末,生猪价格将继续下跌,但预计今年年中会触底。此外,第一份季度报告显示,生猪养殖股已经开始争夺资金。

公开信息显示,自去年12月以来,生猪价格一直处于调查之中,导致第一季度生猪存栏量大幅下降,其中亩源存栏量第一季度非净利润下降6355.68万元,同比下降328.3%。第一季度,雀巢鹰农牧业非净利润亏损8605.94万元,同比下降88.27%。新五峰第一季度扣除非净利润损失2148.5万元,同比下降549.2%。岱康牧业(,古坝)第一季度扣除非净利润亏损722.6万元,同比下降193.38%。

然而,与业绩不同的是,木源股份公司和驹鹰农牧公司的股价在4月份都有所上涨。鹰农和畜牧业自4月1日以来已经走出了第11个杨炼,累计增长了19%。在4月份的前15个交易日,沐源的股价也上涨了19%。五一假期后的两个交易日,累计涨幅接近10%。

兴业证券(,Guba)发布了一份研究报告,根据2009年至2010年的猪周期规则,周期的结束只能在猪群完全消化后才能看到;然而,自2012年以来的两次生猪低价,由于存栏量高,未能达到周期的底部。然而,该公司表示,这仍不是该行业的拐点,第二季度生猪价格继续徘徊在底部。根据母猪数量的月平均下降率,估计母猪数量的底部可以在年中看到,行业将在下半年开始上升周期。

行业网站上生猪搜索网站的统计数据也显示,五一假期期间生猪价格大幅上涨,但仍无连续性。其中大部分是由于假期需求增加和早期存活率低造成的,这导致了可投放市场的大型猪的短缺。

值得一提的是,上述公司的季度报告显示,该组织已经开始布局。截至第一季度末,新设机构已接管穆远股份前10名流通股股东,共持有2111.3万股,占流通股的34.91%,均为第一季度新设机构。其中,国家社会保障基金的113个投资组合以668.9万股位列前十大流通股股东之首。今年一季度,楚鹰农牧前十大流通股股东也占据了6个席位,共持有9542.6万股,占流通股的20.05%。这包括社会保障基金418个投资组合的450万股新股和两个公共基金的569万股额外股份。