猪出现“咳嗽症状”的常见疾病介绍

时间:2020-01-20 来源:www.bg-bags.com

在历史演变中,猪已经对气候环境建立了相当强的适应性,但在集约化养猪场,猪的适应性将明显下降。当环境温度突然变化时,可能会发生温差应激反应,导致神经系统、内分泌系统、消化系统、免疫系统等生理紊乱。抗性降低,在病原体的攻击下容易致病和阻碍生长,从而影响生产效益。

研究表明,猪生长的最适温度范围为15 ~ 25℃,但温差与家畜生产的关系尚未引起足够的重视。在实践中,温差对猪生产的影响远远大于超出适应范围造成的损失,因此必须引起重视。

首先是小时温差(昼夜温差)

即24小时内最高温度和最低温度之差。小时温差因地区和季节而异,一般为8 ~ 12℃,当昼夜温差超过12℃时,猪群可能发生异常生理变化。在高温下,一些猪可能会患厌食症、便秘、发烧等。低温猪可能会出现腹泻和繁殖症状。调节过程中的温差是每天要做的最具体的工作。

第二,日温差

当平均日温差每隔一天超过5℃时,无论温度升高还是降低,都会对猪造成异常。日温差大是猪最难适应的气候环境。必须注意天气预报,必须采取温度调节措施,及时降温,做好保温工作。

第三,季节温差

季节温差占主导地位。冬季和夏季温度可分别低于0℃或高于39℃。过高或过低的温度对猪的生长有很大影响,主要是降低日增重和饲料补偿。更严重的影响是季节交换期间温度不稳定,变化范围大。温差大导致猪疾病的发生和生理失调引起的各种影响。

传统的季节性温度概念是错误的。例如,俗语“冬暖夏凉”实际上是一个逐渐过渡和反复变化的过程。为了猪的生理适应性,每个季度都必须经历一个从不适应性到相对适应性的转变过程。必须认识到,当夏天冷而冬天热时,动物的生理适应并不完全是高温和低温的反应,这是温度变化的范围和速度。有些养猪场往往忽视夏季,不会考虑加强保温措施。在不排除腹泻原因的情况下,治疗措施无效。

第四,社区内的温差

就整个养猪场场地而言,场地选择中的温度应尽量与周围的气候环境相融合,即应有良好的通风条件,通风条件可随时与大环境温度同步变化。避免选择会产生冷空气和废气沉积的低洼地。这种土地增加了温差,同时废气和细菌也沉积下来。这是一个容易流行疾病的地方,必须高度重视。

5。猪传染性胸膜炎:所有年龄和性别的猪都可能被感染,3个月大的小猪最容易被感染;它主要通过空气中的飞沫传播,在密集繁殖条件下最容易通过接触传播。恶劣的天气条件或长途运输容易导致流行病。猪群之间的传播主要是通过引入感染猪或慢性感染猪。

6。猪流感:猪流感的爆发是由于气候变化、围栏不良和主农场饲养管理不善,导致猪流感。同时,由于患病时间较长,致病猪继发副猪嗜血杆菌感染。这种疾病应该集中管理,定期消毒。患这种疾病的猪应该及早发现和治疗。

猪流感猪流感是猪的一种急性高传染性传染病。其特点是发病突然,迅速蔓延至整个人群

猪哮喘(又称喘气病或局部流行性肺炎)是由猪肺炎支原体(原名支原体)引起的慢性呼吸道传染病,其主要症状为呼吸困难、咳嗽、狗坐腹呼吸、缺乏运动、厌食等。典型的病理变化主要是融合性支气管炎,肺中常见“虾样”实变。

猪可能受到不同年龄、性别和品种的感染。病原体长时间分布在病猪的呼吸道和分泌物中,也可通过咳嗽呼出的气体污染周围环境并感染其他猪。

咳嗽是一种生理防御和疾病的信号。我们应该始终关注猪的健康成长,以确保养猪场的健康发展。

——