魅族前高管李楠表示,性价比高的产品,都是“垃圾”?

时间:2020-02-08 来源:www.bg-bags.com

前魅族科技高管李楠最近盘点了他最喜欢的科技产品,最终给出了“性价比高的一切都是垃圾”的观点。这种观点在互联网上引起了极大的轰动,尤其是在智能手机行业,许多品牌的手机都注重“成本效益”。小米、iQOO、Realme和Glory都是从“经济高效”开始的。

甚至一度由李楠主导的美兰手机品牌也凭借“性价比”赢得了智能手机市场的一席之地。然而,美兰手机品牌因产品利润低和魅族科技转型而被魅族科技抛弃。作为美兰手机品牌的负责人,李楠也离开了魅族科技,开始了自己的业务。

李楠被魅族科技创始人张煌“挖走”一篇文章,然后为魅族科技创造了一个非常成功的“青春好产品”美兰手机品牌。这个手机品牌已经销售了数千万台,为魅族科技贡献了大量收入。在美兰手机品牌的巅峰时期,魅族科技每年售出2000万部智能手机,远低于以前。

如今专注于“经济高效”的智能手机品牌小米和Redmi每年销量超过1亿部。OPPO的子品牌Realme也专注于“经济高效”的智能手机市场。一年多来,该手机品牌一直跻身全球十大智能手机品牌之列。从这个角度来看,市场对“经济高效”智能手机的需求非常高,制造商可以成为拥有“经济高效”智能手机的巨头。

即使对于华为手机来说,今年“经济高效”的智能手机华为Nova5z已经推出。配备麒麟810处理器,电池容量4000毫安,支持20W充电技术。这台机器的背面设计与华为mate20系列非常相似。这台机器在国内电子商务平台上的月销量很高,这也表明任何品牌都需要一部“经济高效”的智能手机。

魅族科技没有注重“性价比”的美兰手机品牌,所以魅族手机品牌已经开始成为“性价比”的旗舰手机。今年下半年发布的魅族16s Pro是一款“经济实惠”的旗舰手机,配备了小龙855 Plus处理器,电池容量3600毫安时,全系列UFS3.0存储介质,机器背面配备了4800万像素三镜头模块。

相反,魅族的16X“性价比”较低,销售不佳。魅族科技今年还没有推出5G智能手机,但魅族科技的工程师最近表示,魅族已经在调试5G智能手机网络。毫不奇怪,魅族17明年将成为5G旗舰手机。我不知道这台机器是否还有“性价比”,是否属于“垃圾”的范畴?

http://wap.twrjns.cn