晋江推出移民事务服务新举措

时间:2020-02-11 来源:www.bg-bags.com

1月14日,“外国人”聚集服务站被整合到晋江朋友圈

福建法治新闻-海峡法治网“我从中国角收获了很多。它不仅有助于我学习汉语,更好地理解中国传统文化,还能结交许多兴趣相投的朋友。我希望中国角能够继续。”近日,来自叙利亚的哈立德称赞了在晋江梅清移民服务站举办的中国之角。他说他已经在晋江工作了三年,这是他第二次参加中国角。

据悉,为了做好外国人的服务管理,积极响应国家移民局12项移民及移民便利政策措施,2019年11月,晋江市公安局牵头相关单位成立了全省第一个移民服务站梅清移民服务站。服务站位于梅岭街梅清社区综合服务站,服务范围覆盖梅清及周边社区,如龟山、三江天、金阳、竹树、蔡厝等。

服务站的日常工作由锦江市公安局、美菱街、梅清社区等单位的人员进行。该服务站将努力成为外国人的桥梁和交流与互动的平台,宣传出入境法律法规、外国人住宿登记、外国人回访、协助处理涉外案件,并为外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言和文化等便利服务。我们将继续加强移民服务的辐射、整合和影响,为来晋江创业、合作发展、工作生活的外国人营造高效优质的出入境环境,为晋江打造国际化创新型优质城市发挥积极作用。自

服务站三个月前成立以来,已经组织外国人开展了“移民交流,走进无棣市”活动和三次以“为民谋食”、“您好,晋江”、“时代”为主题的中国角活动。蒲公英沙龙(协会)的志愿者被邀请做公益讲座,这些讲座在山西很受外国人欢迎。

(记者叶华南记者刘彩虹蔡洪群)