五一临近自驾游增多购买自驾险让出行有惊无险

时间:2019-10-25 来源:www.bg-bags.com

5月1日临近自动驾驶之旅。购买无人驾驶风险会使旅行感到意外。

新闻来源:《京华时报》发布日期: 2008/4/24 15:27:00

4月之后,窗外的风景越来越吸引人。 5月1日的假期临近,家人的朋友很高兴地筹划了一场旅游盛宴。车主更感兴趣。只要有闲暇时间,他们就会带着汽车徒步旅行,体验骑行的快感,并在旅途中享受春天。开车出行当然很别致,但是购买保险的车辆比例也有所增加。这时,无人驾驶保险已成为车手的安心,驶出,没有保险的风险。

汽车保险强调全面的安全性

公司现在提供许多类型的旅行保险,并且条款有所不同。记者在采访中获悉,目前市场上的自动驾驶保险主要是基于综合保护,不仅包括驾驶过程中的安全,而且还包括对旅行过程中人身伤害以及财产损失的保护。随行财产。

中国人保北京分公司事故健康保险部李强对记者说:“低廉的价格是自动驾驶事故保险的主要特征。短期意外保险的保费只需十几元或几十元,被保险人可以根据自己的出行时间自由调整保险时间。万一发生意外,您可以根据协议获得数十万甚至数十万的保险。”

查看保险类型的覆盖范围

汽车意外伤害保险可以由人寿保险公司或财产保险公司提供担保。与人寿保险不同,财产保险中有一些责任险。赔偿额根据实际损失确定。不同的保险范围和不同的理赔方法不同。李强说:“普通的人身事故一般是一次性付款方式,意外医疗。这是一种报销形式,根据实际发生的费用报销。旅行期间行李物品的损失,包括露营设备的损失,将根据损失赔偿。”

购买自动驾驶保险时,您必须看到保护范围。某些类型的保险规定了保护范围。如果您进行跨省旅游,则对省外事故概不负责。您还应注意保险公司提供的事故救济服务。平安人寿保险公司的代理人张先生告诉记者,他有一个驾车旅行的顾客,在到达八达岭高速公路时不小心翻倒了。情况非常紧急。后来,被保险人拨打了保险公司的客服电话,及时享受了救援服务。尽管这是自动驾驶之旅,但并非所有活动都在汽车上进行。许多保险业内部人士表示,自动驾驶只是一种交通方式。注意驾驶安全,不要忽视到达目的地后的风险。在偏远地区发生紧急情况也很麻烦,但是找到可以刷卡或取款的银行也很麻烦。在这方面,只要医院联系保险公司解决,一些意外保险就可以提供医疗保险预付款。此外,假期期间保险公司的客户服务将不会休息。事故发生后,您一定不要惊慌,必须及时拨打保险公司的客户服务电话。

根据驾驶风险购买汽车保险

记者从中国人民财产保险股份有限公司汽车保险部门获悉,除了日常驾驶的风险外,还有一些特殊的风险必须加以注意。通常,自动驾驶旅行距离很远,驾驶员对复杂路况的了解远低于日常驾驶。碰撞和颠覆事故的可能性很高;旅游路线拥挤,发生蟑螂的可能性很高;高速公路上发生重大交通事故的可能性很高;停车场不固定,偷窃的可能性很高。如果山区公路天气恶劣,则发生泥石流和滑坡的可能性相对较高。专家建议,大多数车主在决定购买车险产品之前,必须仔细分析旅途中可能遇到的风险。该政策已执行。在购买汽车保险时,应特别注意保险公司的服务网络和不同的地域补偿能力,以确保车辆能够及时获得保险公司的理赔服务。旅途中,请务必携带保险单,被保险人的身份证,驾驶执照,驾驶执照和其他相关文件。

中国人保财险公司保险部门陈晨告诉记者:“门外遇到意外情况的机会相对较高。各种保险公司的操作程序会有所不同。客户必须记住保险公司的客户服务。呼叫和遇险。然后,及时呼叫。此外,人保财险索赔属于国家赔偿,客户在购买保险时应注意这一问题。

此外,有必要提醒无人驾驶司机,有些情况下保险公司没有支付赔偿金,并且在事故发生后难以处理事故;在不通知保险事故的情况下,无需支付维修费用;向保险公司报告夸大索赔自己的损失的难度。需要提醒广大朋友的是,应定期对汽车进行维修,这不仅对汽车的保护还对生命负责。 (牛颖惠)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——