一枚印章管审批成德绵三地全面试点相对集中行政许可权

时间:2019-11-12 来源:www.bg-bags.com

(记者刘文藻)1月10日,成都极客来教育科技有限公司新都分公司员工从新都区行政审批局窗口领取了新设立的《成都市招牌设置许可证》。 与往常不同,本许可证上的印章显示为“成都市新都区行政审批局行政审批专用章”,表明新都区行政服务中心对行政审批局进行了“改造”,完全开启了“一印章审批”模式。 这也是我省进入新年后第一个开展相对集中许可试点的地区。 到目前为止,成都、德阳、绵阳相继成立了行政审批局,我省行政审批改革进入了一个新阶段。

据了解,新都区行政审批局进一步整合审批流程,减少申请材料,优化审批流程,缩短审批时限,实行“车间”内部流程运作,建立了新的可操作、可监督、可评估的“一站式”服务审批模式。为进一步推进行政审批制度改革,新都区行政审批局制定了25个具有区域特色和可操作性的行政审批支持系统,形成了“一单一申请一窗口受理、一网一办一章审批一键联动”的审批服务模式,让广大群众推一门开一包。

在这个试点项目中,新都区真正“砍掉”了200个项目(382个项目),转移到了行政审批局,涉及全区17个部门,从而将原来的厅式审批“物理组合”升级为“化学整合”,打开了部门之间的“下一道墙”,实现了审批流程的再造。 下一步,新都区将继续推进相对集中行政许可权试点改革,着力解决行政审批的“难点”和“盲点”,有效解决企业群众关注的“焦点”和“难点”,不断提高行政工作效率。

"这项改革改变了过去在多个部门窗口使用多个公章的繁琐过程,大大提高了审批效率。 “省政府服务中心相关负责人告诉记者,作为行政审批改革的先行者,我省早在10年前就率先在成都市武侯区设立了中国第一个行政审批局,而“一印章审批”模式也得到广泛认可。 2016年,我省决定在成都、德阳和绵阳开展以“集中许可和审批管理分离”为核心的相对集中的行政许可试点。 2017年,德阳和绵阳相继成立全球行政审批局 随着新都区行政审批局的上市,成都的改革也开始了。晋江区、成华区、双流区等地也将陆续推出试点项目。

原标题:德米安三区行政许可权相对集中的综合试点批准一个密封管