快讯|抖音发布春节大数据报告,西安昆明池七夕公园是全国最热景点

时间:2020-01-09 来源:www.bg-bags.com

随着回归高峰的到来,农历新年即将结束。2月12日,颤音发布《2019春节大数据报告》(以下简称“报告”),该报告发布了从2019年农历新年第30天到农历第一个月第5天的数据。从春节习俗、春节联欢晚会的新互动、春节旅游和春运的迁移等方面概述了春节的景象。

报告显示春节期间,玩电子游戏的人数增加了43%,三线城市和四线城市的城市视频卡数量环比增加了117%。除夕是最繁忙的一天,发布的视频数量达到高峰。重庆是中国钟表数量最多的城市。Xi昆明七溪公园是全国最热的景点。

聊天记录为除夕春晚带来新的互动方式

央视春晚一直是中国人的精神盛宴。今年,“聊天”已经成为央视春晚的独家社交媒体平台,让它更年轻,更吸引年轻人。

除夕夜,超过6114万用户合成了漂亮的七张纸币,分享了5亿个红包。在所有参与活动的用户中,山西省运气最好,在全国各省排名第一。除夕之夜,夏银和央视春晚联合推出的“新年快乐”活动相关视频总数超过247亿,337万人参与拍摄。

根据中央电视台官方账户

春节联欢晚会发布的视频,小品内容更受年轻人欢迎。其中,童大伟和杨紫表演的小品《站台》最受欢迎,累计播出量3277万,其次是燕妮和董力主演的小品《办公室的故事》,累计播出量1558万。

春节联欢晚会现场直播时,精彩片段被实时上传到颤音平台,供网民模仿拍摄,这样当他们和家人一起看春节联欢晚会时,就不会忘记拍一段,和自己最喜欢的演员一起玩。在春节联欢晚会模仿秀“#2019春节联欢晚会看我#”的挑战中,越彭云《妙言趣语》中引入“胡”这个词的部分被模仿得最多。

春节期间,中小城市变得流行和喋喋不休,盐城富阳跻身全国十大打卡之列。根据该报告,春节期间,三线和四线城市的视频打卡数量同比增长117%,而挑战参与者的数量则增长了53%。寺庙道观、游乐园和电影院是三线和四线城市春节期间时钟增长最快的地方。它们非常受欢迎。除了传统的新旧庆典之外,祈祷和许愿、参观游乐园和看电影已经成为人们过春节的新方式。

from clipboard

重庆、Xi安、成都、盐城、阜阳等中小城市春节期间打卡数量最多,位列前十。打卡增长最快的城市梅州、阳江和茂名,都是广东省的三四线城市。可以看出,回乡探亲深深植根于广东人民的心中。

from clipboard

trembles也记录了人们外出玩耍的美妙时刻。在国内景点中,xi安昆明七夕公园、上海外滩和Xi安雁塔是排名前三的景点,Xi安是排名前十的城市中的前三名。新加坡、亚洲、首尔、芭堤雅和迪拜是国内用户登陆的前五大外国城市。

车站和机场是春节迁徙的起点和终点。春节期间打卡最多的机场是郑州新郑机场、武汉天河机场和昆明常熟机场。穿孔卡数量最多的火车站是广州南站、上海虹桥站和北京西站。

“崇拜颤抖之年”是一种新的趋势,也是一种与父母交流情感的新方式。

新年回家,与父母合拍。颤抖正成为与父母交流情感的一种新方式。短片记录了与父母相处的温柔时刻。据报道,春节期间

在新年贴纸中,猪年的“落猪”成为全国使用率最高的贴纸。贴满鞭炮、灯笼等春节元素的“春节气氛”贴纸是40岁以上用户的最爱。就省份而言,河南省喜欢送春联,山东省喜欢送祝福,江苏省喜欢许愿。

此外,报告还发现颤栗记录了难忘的团聚时刻和节日期间美好的生活。春节期间,在用户吃的团圆菜中,饺子和海鲜的曝光率飙升。春节期间,观看烟火、吃饭和参观庙会成为增长最快的内容类别。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com