运动会大观:在融合中回归运动本真

时间:2020-01-10 来源:www.bg-bags.com

在一个清爽的秋日,桂花令人耳目一新。学校第58届田径运动会如期举行,灿烂的阳光淹没了东方运动场。

辛家子第一年的第一次运动会将回归竞赛的本质,让体育回归大众,把展览变成参与,用多样化代替统一。

不那么刻意,更自由。从兴趣出发,营造和谐友好的氛围,师生主动来到体育场感受体育的魅力。

多种形式和学科特色的融合

今年运动会的开幕式将没有讲台,没有着装,没有师生之分,没有游行,没有喊口号。这些变化将使运动场自然放松,并洋溢着群众活动的欢乐气氛。

开幕式上传统的舞狮表演提出了新的想法。英文歌曲响起,舞狮的空气场急剧转向,随着音乐闪烁,歪着头,扭着腰,迷人的天真。这场融合了中西元素的表演引发了阵阵笑声。舞狮队队长徐家汇说,他们希望通过流行音乐的结合,让舞狮表演更容易被更多人接受和喜爱。“歌曲选择的灵感来自于观看我们训练的外国孩子。我们希望在演出中展示中外文化的融合,吸引更多的外国朋友关注中国传统文化。”

资环院的同学二次利用废弃材料制成特色服饰(学通社记者 张小雨 摄)

欢子大学生利用废旧材料制作特殊服装(薛彤新闻社记者罗佳照片)

在大学方阵的入学仪式上,各学院积极创新,走出学科特色。资源与环境研究所的学生们用塑料、报纸、纸箱和其他材料制作了五颜六色的服装,引起了人们的注意。这一想法的发起人、农业资源与环境1702班的成员谭方林说:“我们的进入风格是以环保和回收为基础,利用废纸盒和塑料袋制作各种形状,这不仅增加了趣味性,也体现了研究所回收资源的学科特色。”这个与众不同的恐龙套装是由环境工程1902班的所有学生花了整整两天时间制作的。其中,废料独立收集,充分体现环保理念,避免铺张浪费。

园林院方阵(学通社记者 张小雨 摄)

花园学校广场矩阵(薛彤新闻社记者张晓宇)

花园林业学校的三个巨大手绘球成为观众的焦点。园林专业学生精心设计的三个球各有特色,代表了学院的三个主要学科:园艺、林业和园林。信息学院方阵第一排的学生穿着电视模型,以现代元素展示信息学院的学科特色和时代精神。学校体育部在游行中展示了篮球、排球、健美操、射箭等科目的教学。健美操运动员的气马引起了警报,显示了我们学校的运动风格。

信息学院方阵(学通社记者 张小雨 摄)

信息学院方阵(作者:薛彤记者张晓宇)

体育部方阵在行进间展示射箭课程(学通社记者 张小雨 摄)

体育部方阵在行进中展示射箭课程(作者:薛彤记者欧佳怡)

体育场外的宣传展示板也是原创的。食品科技学院结合流行动画元素和专业特色,在展板上画出“食品英雄”的动画形象。在另一块板上,学生们别出心裁地画了一条“美食跑道”。食品工程系1805班的王思敏解释说,该设计旨在鼓励运动员尽最大努力在比赛中充分体现竞争精神,在水平和风格上脱颖而出,成为食品科学院的“运动英雄”。

老师和学生相处融洽,一起庆祝体育盛会。

10月份的操场不仅是学生的,也是老师改变三尺讲台的严肃性,参加体育盛会的地方。

离退休教职工方阵(学通社记者 黄荣菁 摄)

研究生院广场矩阵(由薛彤新闻社记者黄容靖拍摄)

开幕式上,师生一起走进广场矩阵。理工学院动员了90%的教师

在操场上,学生们为老师欢呼。园艺和林业学院的19级讲师科姆在男子1500米决赛前拉伤了肌肉。黄静和其他学生与他交流,安慰他,教他如何放松腿部肌肉。在最后100米中,科姆翻了个身,第一个冲过终点线。比赛结束后,他兴奋地向看台挥手,并得到了学生们热烈的掌声。学生们竖起大拇指,喊着“老师很棒”。“学生们在比赛中的喊叫和欢呼给了我力量,想到他们都是自愿来观看比赛的,我非常感动。”克穆叹了口气。

youtube.com