肯讯传媒获数亿元A轮融资,打造现象级体育素人综艺

时间:2020-01-11 来源:www.bg-bags.com

新闻电(微信标识:Pellink)3月24日消息,肯辛顿媒体宣布完成了数十亿美元的首轮融资。此次融资由微缩资本牵头,由前海王兴投资基金联合牵头,其次是汉服资本和微系统体育。

肯辛顿传媒于2014年在上海成立。它是一家以体育多样性为核心的体育媒体公司。作为体育综艺节目《来吧冠军》的联合制作人,该节目自2016年4月开始播出以来,平均收视率为1.396,三个月内最高收视率为1.9。

2016年,由于奥林匹克年的影响,体育综艺节目激增。《来吧冠军》作为市场上唯一收视率超过1.0的体育综艺节目,帮助肯辛顿传媒成功实施了这一轮融资。

据肯辛顿媒体报道,《来吧冠军》第二季将在融资完成后推出,取代三分之二的赛事,增加举重和射箭项目,这些项目都有奥运金牌。此外,另一个大型体育综艺节目正在筹备中,具体细节仍在实施中。

就盈利能力而言,在《来吧冠军》第一季度登陆之前,登陆平台和广告赞助已经得到确认,总投资约2亿元,肯新闻传媒(Ken News Media)承认盈利微薄。

张勋,肯新闻媒体的合作伙伴,曾为新加坡媒体集团和PPTV工作,他说,“在过去,没有一个节目能如此好地融合体育和多样性,要么是太多的体育,太多的多样性和太多的娱乐。从这个角度来看,《来吧冠军》为国内体育品种开创了先例,称这对于该领域的知识产权负责人来说并不算太多”。同时,他也表示希望《来吧冠军》能变成一个评分为2的视觉节目。

youtube.com