界首市光武镇“四项措施”推进社会信用信息采集工作

时间:2020-01-19 来源:www.bg-bags.com

信用是市场经济运行的前提和基础,是市场经济健康发展的基本保证。这对促进社会发展和文明进步具有重要意义。界首市光武镇党委政府高度重视和加快社会信用信息的收集。截至3月17日,广梧镇共收集信息13,277条,占总任务的78%,其中农民1,237人、居民120人、农业合作社55人、个体工商户600人、企业80人、家庭农场49人。详细可靠的基础数据为下一步采集结果的评估和应用奠定了良好的基础。

一是加强组织领导。根据工作计划,广梧镇成立了社会信用信息收集领导小组,下设10个收集审查小组,由包村副科级干部担任组长。同时,它制定了一项工作实施计划,并确定了完成的时限。

二是完善收藏标准。根据各项指标,镇信息采集领导小组有统一的采集标准,如:估计每亩农产品收入在1500-2000元;房地产分不同级别评估,砖混结构每平方米1000-1500元,砖混结构每平方米600-800元。收集标准的细化和统一增强了信息收集的可操作性,加快了工作进度。

三是严格的奖惩措施。乡镇政府首先给每个村拨款1000元,并对在规定时间内完成任务的村给予1000元的奖励。每延误一天就扣200元,最后完工的村庄受到了通报批评。

第四,加强监督和培训。为了确保信息收集工作按时、保质、保量地完成,乡镇政府成立了检查组,监督全镇14个村庄的工作进展。针对信息收集工作中遇到的问题,乡镇政府先后组织了两次培训,重点培训信息收集人员,通过收集和研究确保收集信息的质量。

截至3月17日,广梧镇已完成信息采集项,占总任务的78%;其中,农民1237人,占任务的82%,居民120人,占52%。55个农业合作社,占92%;有600家个体企业,占40%。80家企业,占90%;49个家庭农场,100%完工。详细可靠的基础数据为下一步收集结果的评估和应用奠定了坚实的基础。

(资料来源:界首市光武镇信息站,作者:徐鑫、徐亮)

——