法律硕士考题被指考前两小时泄露 教育部联合警方调查

时间:2020-01-27 来源:www.bg-bags.com

2017年研究生入学考试两天前结束。昨日,一名刚刚完成法学硕士考试的考生李明(化名)向媒体报道,着名的研究生入学考试网站“法学硕士论坛联合会(Federation of masters of law forum)”涉嫌泄露了法学硕士(违法研究)考试综合试卷中的真题。关于“释放话题”的问题,昨天,外航服务公司论坛工作人员三次回复《北京青年报》记者。起初,他们否认海报是论坛管理员,并说他已经离职。后来,论坛方积极联系记者,表示“绝对没有问题需要解决”。当晚,论坛发表声明称,虽然“真正的话题召回帖子”是在考试前发布的,但发布时话题帖子中没有话题,这是竞争对手对“虚假”的诽谤。作为对记者的回应,教育部考试中心的工作人员已经注意到此事,并正在与公安等相关部门联系核实和调查此事。“事件”论坛被指控提前两小时发出与真实问题相同的问题。

昨日,一些媒体在黎明时分收到考生的线索,称着名的研究生入学考试网站“法硕联盟论坛(Fashuo Alliance Forum)”涉嫌泄露了法学硕士(非法研究)联考综合试卷中的五个真实问题。昨天下午,北青记者联系了考生黎明。道恩说,他不是“论坛主题”的第一个线索发现者。26日入学考试结束后,他被提醒要在论坛上发现一个奇怪的现象:12月25日上午11: 46(正式考试前两个多小时),华硕(Asustek)联邦论坛被称为“宛宛”的工作人员发布了一篇综合试卷主观题目的召回帖子,帖子中赫然写着五个题目。“那天的考试时间是下午2点。这篇记忆帖子看起来像一篇发布帖子。李明回忆说,其中三个简答题和一个随笔试题与官方试卷上的完全相同,一个法律制度史分析试题与试卷上的基本相同。

北京日报记者在下午4点打开FASCO联盟论坛页面,看到同一天,一位名叫万婉的工作人员发布了FASCO的“真题召回帖子”的消息:“2017年法学硕士(非法学习)联考研究生入学考试专业综合课程真题及答案召回!战友们开始回忆起来。”但是,帖子的具体内容被管理员阻止。根据25日12点左右几位考生对该话题帖子的评论,记者仍然发现了一些疑似泄密问题的线索:“下午不是全面检查吗?”"神通是从哪里提前得到这个话题的?"“这个命中率太高了吗?所有五个问题都在赌注中?”

北青记者还注意到微信公众号“法硕联盟论坛研究生入学考试”在12月25日中午发布了两个链接,提醒大家点击。

Response

Forum on Issues三个回复记者认为“真正的话题回忆帖子”是在考试前发布的,但没有话题。

昨天下午4: 30,北京日报记者通过电话联系了法朔联盟论坛。论坛的一名女性客服人员在回应该话题时表示,海报“万万”已经辞去论坛工作人员的职务,但系统保留了管理员的权力。他可能是为了公共利益分享而发送的。当《北青报》的一名记者质疑FASCO论坛页面上为什么会有几个研究生入学考试机构的招聘广告时,客服表示,其论坛是研究生入学考试学生的志愿组织,与研究生入学考试机构有一定的合作关系。当记者向他所在论坛的工业和信息化部询问备案信息时,对方匆忙挂断电话,没有回应。