182万志愿者:朵朵小花映荆楚

时间:2020-01-28 来源:www.bg-bags.com

来自Jingchu.com的消息(楚天都市报)图片是:湖北志愿者准备去CFP的图片(信息图片)

本报记者刘春燕记者金明实习生朱一婷迪楼楼

一朵小花,一瞬间的青春。

年轻、纯洁、美丽如天使的赵小亭离开了。本周,湖北西部计划的120名志愿者跟随赵小亭的脚步,登上了去贵州的火车。

志愿者一直是一个骄傲的名字。他们充满了“奉献、友谊、互助和进步”的志愿精神。1994年,湖北志愿者协会成立。在过去16年中,该省有182.4万名注册志愿者和4000多个各级各类志愿者协会。共有1760多万青年志愿者在应急救援、大型竞赛、扶贫开发、社区建设、环境保护和海外服务中志愿服务超过11亿小时。

我们的亭子最初只是这些小花中的一朵。世界上有两种人。一是要求它。他们总是吃得很好。一是给予。他们总是睡得很香。徐本禹

“去西部,去基层,去祖国最需要的地方!”

2003年,在全国大学生西部志愿服务计划的强烈鼓舞下,荆楚青年学生沸腾了。

在过去的7年里,全省共有25000名大学生报名参加了西部项目。仅在2009年,计划招聘363人,将有4284人在线申请,申请人数超过中部和东部地区所有省市。今年,从3254人中脱颖而出的361名志愿者已经去了贵州、四川、广西等省。昨天是他们正式就职的日子。“在贵州省茂昌镇和大水镇的两年教学中,我付出了很多,但收获更多。我比以往任何时候都更开心。”2004年,中国十大人物之一的徐本禹意识到支持教育的痛苦和快乐。

荆楚学生与徐本禹有着同样的兴趣:恩施大学志愿学生冯康推出了“爱心行动”学生博客,在短时间内吸引了海内外3万多人的关注,为恩施贫困学生筹集了15万元。华中师范大学汉口分校的留校学生冯胜兵坚持支持和鼓励从中学到大学的贫困中小学生。华中农业大学的赵福兵支持恩施建始县的教学,他甚至瘫倒在讲台上,把自己22岁的青年永远固定在群山之间。

志愿服务有强大的传承力量,跨越时间和空间。徐本禹的弟弟妹妹已经连续七年回到他的教学平台。赵福兵的12名同伴也建立了一个当地基金会来帮助贫困学生。

偏远山区的大学生志愿者,像耀眼的向日葵,把太阳的光芒带到每个角落。

救灾:风信子重生

生活不可避免地会遇到挫折和困难。只要我们坚持做一个好人,一个善良的人,一个会爱和感激的人,生活就会指引我们走向幸福。东明

风信子,如果你想在开花后再次开花,你需要剪掉之前已经凋谢的花朵。

面对灾难,被阴阳分开的同胞太需要精神和物质上的安慰来帮助他们克服灾难的残酷,获得希望和新的生活。

志愿者们,这是一股带来希望和新生活的力量。

2008年,“512”汶川地震震惊了世界。仅在48小时后,由同济、谢赫、人民、中南等医院的18名优秀医务人员组成的湖北青年医疗志愿者服务队已经奔赴救灾第一线。在四川德阳,他们在奉献和感动中度过了15个难忘的日子。

董明,一个22岁的高位截瘫女孩,以另一种方式加入了抗震志愿者大军。在父母的陪同下,她自费去了四川20多天,坐在轮椅上,从一个灾区赶到另一个灾区,从一个病房赶到另一个病房。她一遍又一遍地讲述自己的经历,用自己作为残疾人的特殊感受引导残疾人走出阴影。她让“可乐男孩”大笑,让汉王董琦的一名截肢工程师开口说话,并让一名残疾儿童坚定地接受治疗。A

今年上半年,中国西南5个省遭遇罕见的严重干旱,分别为5000例、4000例和9000例.省青联常委韩宗杰、黄梅五祖寺住持任剑大师和一大批青年志愿者加入了千里之外的供水队伍。

他们传递的仍然是同样的自愿精神。

世博:栀子花的芬芳

我想是因为我充满自信。我从来不认为志愿服务是一种形式。我会全心全意投入每一项活动。菊滨

北京奥运会、上海世博会、世界湖泊大会和“德中同行”大型文化交流.每个重大节日都是对普通人志愿者的考验。但在志愿者看来,这是对他们的礼物和欣赏。

2008年,经过数千次选择,来自湖北的100名志愿者出现在北京奥运会和残奥会的赛场内外。

在挑选今年上海世博会志愿者时,湖北省有2万人提出申请。最终,400名志愿者中有1名被选中,他们素质全面,举止大方。“我为我的荣誉服务!”"成为世博会志愿者是我一生的荣耀!"年轻的脸上充满了骄傲和真诚。

鞠彬彬现在是华中农业大学的名人和校花。不仅因为她美丽的外表,更重要的是,今年5月,当她作为世博会志愿者去贵州山区小学宣传世博会时,她发现孩子们的视野太窄了。她给中共中央政治局委员、上海市委书记俞郑声写了一封信,描述了山区儿童对世博会的期望。出乎意料的是,几天后,余郑声回信并随信寄去了一盒世博礼品。7月18日,俞郑声来到湖北馆,鞠斌斌兴奋地把孩子们画的明信片递给俞书记。"那一刻,我觉得做志愿者是光荣的。"

志愿者,用栀子花的简单和纯洁,将青春的芬芳传播到需要的地方。

援助非洲:蒲公英的长途旅行

作为志愿者,我总是希望充分发挥自己的能力,奉献自己的热情。在国外做志愿者增加了我的心情,那就是维护中国的形象,害怕失去中国人民的面子。刘明娟“去了非洲的偏远国家一年,即使不是志愿服务,许多人也可能负担不起。

自2006年以来,已有32名来自湖北的年轻人前往埃塞俄比亚和厄立特里亚提供志愿服务。在沙漠、疾病肆虐、单一饮食和间歇手机信号的地方,他们帮助当地工厂建设和培训工人。他们还教当地居民在业余时间做中国菜,玩PPT来展示雄伟的三峡和可爱的大熊猫。

2006年,武汉水务集团工程师刘明娟决定去埃塞俄比亚。她被分配到一家设备简陋的糖厂,用打字机打字。为了降低设备和原材料的进口成本,她通过互联网将糖厂的供求信息发送到中国商务部的网站上,吸引了许多制造商发送材料和样品,甚至派人参观。这对当地人来说是非常“强大”的。

如今,刘明娟经常回忆他的非洲之旅。她说她就像一朵蒲公英,平凡而渺小,但她历经艰辛穿越海洋,给非洲人民带来了希望的种子。

”近年来,湖北志愿者的优秀例子层出不穷。志愿者团体加入了志愿服务的滚滚浪潮,展示了当代青年志愿者的优秀品质,他们愿意奉献,敢于挑战,超越他人,唱响了“志愿服务照耀荆楚”时代的最强音团委志愿者行动指导中心主任吴红彬动情地说,赵小亭是当代湖北志愿者的楷模,是90后大学生的骄傲,也是湖北数千万志愿者中的普通一员。