来自法治课上的爱国主义主题教育

时间:2019-11-08 来源:www.bg-bags.com

2019年10月23日,湖北省人民检察院,我想分享

这个互联网新闻(记者秦望):“没有一个强大的国家,哪里有富裕的家庭,哪里有幸福的我们?”10月22日,丹江口市人民检察院检察长赵成俊以“家庭与国家之情”开场,为丹江口市第一中学的学生开设了一门特殊的法律教育课

“一个强大的青年造就一个强大的国家。” 同学们,你们就像冉冉升起的太阳,代表着祖国的未来和民族的希望。你们是社会主义事业的建设者和接班人。”在课堂上,赵成俊以《青春在奋斗中绽放,人生在自律中辉煌》为主题,通过解读中国的历史变迁,对当前中国富强国家的新形势和国外的热战进行了比较。他教导学生不要忘记国耻,记住祖国的历史创伤,珍惜来之不易的幸福生活,培养爱国主义精神,弘扬爱国主义精神。引导学生以当今社会的模式为榜样,以仍在努力自我完善和努力学习的贫困家庭高中生为榜样,克服手机、互联网和早恋的诱惑,努力学习,取得积极进步;培养学生树立法治观念,增强法治意识,成为懂、懂、守法的好学生。 整个讲座的气氛很热烈,精彩的解释赢得了学生们的掌声。

“这个讲座很有意义。它不仅教育学生遵守法律法规,自觉远离违法犯罪活动,而且激发他们的爱国主义精神,引导他们成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。 ”学校院长感慨地说

据了解,为了更好地教授这堂法治专题课,医院非检查办案小组的警官提前一周走进一中,对该校学生进行了无记名问卷调查,以了解学生的爱国主义教育学习成绩和目前掌握的法律知识,从而更有针对性地进行法治宣传,进一步提高课程的质量和效果。

讲座同时录制和播放,学校1500多名学生同时接受特殊教育。

收藏报道抱怨

本在线新闻(记者秦望)“没有一个强大的国家,哪里会有一个富裕的家庭,哪里会有一个幸福的我们?”10月22日,丹江口市人民检察院检察长赵成俊以“家庭与国家之情”开场,为丹江口市第一中学的学生开设了一门特殊的法律教育课

“年轻强壮就是强壮 同学们,你们就像冉冉升起的太阳,代表着祖国的未来和民族的希望。你们是社会主义事业的建设者和接班人。”在课堂上,赵成俊以《青春在奋斗中绽放,人生在自律中辉煌》为主题,通过解读中国的历史变迁,对当前中国富强国家的新形势和国外的热战进行了比较。他教导学生不要忘记国耻,记住祖国的历史创伤,珍惜来之不易的幸福生活,培养爱国主义精神,弘扬爱国主义精神。引导学生以当今社会的模式为榜样,以仍在努力自我完善和努力学习的贫困家庭高中生为榜样,克服手机、互联网和早恋的诱惑,努力学习,取得积极进步;培养学生树立法治观念,增强法治意识,成为懂、懂、守法的好学生。 整个讲座的气氛很热烈,精彩的解释赢得了学生们的掌声。

”这个讲座非常有意义。它不仅教育学生遵守法律法规,自觉远离违法犯罪,而且激发他们的爱国主义精神,引导他们成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。 ”学校院长感慨地说

据了解,为了更好地教授这堂法治专题课,医院非检查办案小组的警官提前一周走进一中,对该校学生进行了无记名问卷调查,以了解学生的爱国主义教育学习成绩和目前掌握的法律知识,从而更有针对性地进行法治宣传,进一步提高课程的质量和效果。

该讲座同时录制和播放,为学校1,500多名学生提供了同步主题教育。