海南马坤荣获全国公安边防部队第三届“带兵模范”

时间:2019-11-09 来源:www.bg-bags.com

“南海尖兵”马昆荣荣获第三届国家公安边防部队“部队领导模范” “荣誉不仅是一种肯定,也是一种责任和使命,这将是我们警察大队追求梦想和前进的更大动力。”1月17日,在第三届全国公安边防部队“模范部队领导人”表彰大会上荣获“模范部队领导人”称号的海南三沙边防支队机动中队上士马昆荣,作为一等兵被公安部边防管理局授予证书和奖章。

据了解,自2002年以来,公安部边防局每两年在国家公安边防部队中组织一次“模范部队”选拔。 此次评选以各级国家公安边防系统的评选为基础,通过网上公开投票和评选委员会的综合评价,最终从80多名推荐候选人中各选出10名士兵和10名干部。 国务委员、公安部部长郭胜坤等领导出席表彰会议,并向“模范部队”颁奖

获胜者都是在基层战斗了很长时间的优秀部队。他们在普通工作岗位上积累了经验,不断探索和总结带兵之路。他们知道士兵热爱士兵,教士兵教育士兵。他们以真诚、真情、真实的意图为公安边防部队输送了一大批优秀人才,充分展示了新一代“四有”边防战士的风采。 海南三沙边防支队是驻扎在祖国最南端的一支重要武装执法部队。“南海顶尖部队”马昆荣(Ma Kunrong)是驻扎在岛上乐于守卫三沙的海南边防部队的典型代表。它具有广泛的代表性,代表着不同的时代。

“南海是我们祖先的家园。我们必须看着它,守护它!”这是士兵马昆荣经常谈论的一个词。 据了解,马昆嵘的父亲是一名老兵。退役后,他成了南海的一名渔民。他从小就受到父亲的爱国主义教育。为了实现父亲的夙愿和童年梦想,他毅然选择参军并守卫边境。他自愿申请在困难的条件下来到萨沙,站在他父亲的父母用鲜血保护他的地方,并接管了驻扎在该国边境的钢枪。

作为一名带兵班长,他凭借自己卓越的军事素质,带领士兵们抗击海浪和烈日,锻炼他们的实战技能。在他带来的士兵中,有5名士兵进入了军校,30多名成为班长的骨干,20多名被评为“好士兵”。作为士兵的哥哥,他关心和爱护他班上的士兵,帮助他们从生活中的每一件小事中克服三沙恶劣气候环境的身心影响。同时,他根据当地情况建立了一个“小马故事”,向士兵讲述他父亲在这里航行的故事,讲述三沙的历史,回忆激烈的西沙海战,让每个人真正体会到肩负的伟大而神圣的责任,让三沙精神在士兵心中生根发芽。

作为一名忠诚的警卫,他总是把履行职责和使命放在最高位置。每次他参加维权执法、紧急救援和救灾,他总是带头,带头负责。他成功地完成了组织安排的各项任务。他履行了800多海里的维权职责,参加了20多次各类紧急救援和救灾。他已经救出了100多名受伤、病危和被困人员,并为人民挽回了200多万元的经济损失。他被驻扎在岛上的人们誉为“南海保护之神”。

“南海尖兵”马昆荣荣获第三届国家公安边防部队“部队领导模范” 海南边防总队地图

分享到一键通微信新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:甘陈晖