70年的伟大成就已经写在人类史册上

时间:2019-11-28 来源:www.bg-bags.com

新华社北京10月1日电:70年的伟大成就已经载入人类史册。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,引起了中央政府、国家机关和人民团体“新华社记者林晖、熊峰和孙绍龙”的热烈响应,努力谱写宏伟的史诗,带着崇高的理想踏上了新的征程。 习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,引起了中央政府、国家机关和人民团体的热烈响应。

大家都说,站在新中国成立70周年的历史起点上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不要忘记你们的首创精神,牢记使命,努力向中华民族伟大复兴的光荣海岸前进!

伟大的成就激励人们勇往直前。

1日上午,中宣部和全国政协组织了一大批干部职工,通过电视、互联网和“两个微终端”等多种形式观看大会庆祝中华人民共和国成立70周年的现场直播 认真听取了习近平总书记的重要讲话后,高涨的爱国热情在每个人心中激荡。 人们深切地感受到,在过去的70年里,中国取得了举世瞩目的伟大成就,社会主义中国屹立在世界东方。

国家民族事务委员会、生态环境部、全国妇联的干部职工表示,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来、富起来、强起来的跨越式发展,中华民族的伟大复兴展现出前所未有的光明前景。 新时期的中国,就像游行队伍一样,以巨大的力量和辉煌走在民族复兴的道路上,让亿万中国儿女感受到无上的荣耀。

70年的辛苦工作,70年的辛苦工作 农业和农村事务部、商务部的干部职工指出,70年只是人类漫长历史中的一眨眼,但对中国人民和中华民族来说,却是70年的巨大变化和变化。 习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年来的辉煌成就,发出了在新的征程上继续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族迈向新时代新辉煌的宣言和动员令。

“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”在教育部、文化旅游部的干部职工眼中,秘书长的有力话语表达了全体中国儿童的心声,发出了中国前进的时代强音。

大阅兵和群众游行极大地鼓舞了全国人大机关和共青团中央的干部职工。 他们说,军队和昂扬的游行队伍浩浩荡荡,集中体现了新中国在过去70年取得的伟大成就,见证了中国在世界上的强大和中国在历史上的奇迹。 我们非常自豪能够见证我们国家的发展和时代的进步。

宝贵的经验表明,在未来,你知道的越多,你会做得越好。 中共中央国际部和国家机关工作委员会的干部职工说,回顾前进的光辉历程,他们对党为振兴国家和巩固国家所作的努力有了更深刻的认识。 坚持中国共产党的领导,是各族人民的利益和幸福所在,也是中国特色社会主义所在。

党的基础在于人民,人民的血液,人民的力量 发展改革委、民政部、自然资源部的干部职工认为,人民是历史的真正创造者,是共和国的坚实基础,是我们执政党的最大力量。 我们应该以最深厚的人民感情和最纯洁的童心,同甘共苦,共同维护党和人民的血肉联系,推动中华民族的伟大复兴。

方向决定道路,道路决定命运 中央组织部、中央党校(国家行政学院)、人力资源和社会保障部的干部职工深刻感受到,中国特色社会主义道路是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。 随着中国特色社会主义的不断发展,我们的制度将越来越成熟,我们的道路将越来越宽。

科学理论是时代的精华,是引领社会前进的伟大旗帜。 中央统战部、退伍军人事务部、水利部的干部职工认为,当前,贯彻党的基本理论、基本路线和基本战略,就是深入学习和贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,不要忘记在新的历史起点上的首创精神,牢记使命,永葆生机。

要实现伟大的梦想,必须努力工作 中央纪律检查委员会、外交部、公安部国家监督管理委员会的干部职工说,要不断强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,实现“两个维护”,把他们饱满的政治热情和深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念,转化为勇于承担、积极行动的精神动力,转化为立足岗位、艰苦奋斗的实际行动。

继续再创辉煌

习近平总书记“巩固和发展中华人民共和国”的英雄话语在中央政法委、公安部、司法部的干部职工中引起了强烈的共鸣。 大家都说,在习近平总书记重要讲话精神的指引下,我们要发扬爱国主义斗争精神,以促进社会公平正义和改善人民福祉为出发点,为实现复兴梦想创造安全稳定的政治社会环境。

做这件事的人往往会成功,而做这件事的人往往会到达。 站在一个新的历史起点上,这场斗争是在正确的时间进行的。 财政部、中国人民银行和审计署的干部和员工说,幸福是通过斗争来实现的,社会主义是通过努力来实现的。他们应该始终保持勇往直前的精神,通过艰苦奋斗来实现中国梦,努力建设一个成就的新时代,努力在自己的岗位上创造出与伟大时代相称的新成就。

旅行一百英里的人是九十分之一 敲锣打鼓永远不可能实现中华民族的伟大复兴。 科技部、工业和信息化部干部职工表示,要坚定实施创新驱动发展战略,加快突破和掌握关键核心技术,大力培育和拓展新势头,为加快建设创新型国家和世界科技强国做出不懈努力。

我们面临着一个难得的历史机遇和一系列重大风险。 最高法院和最高检察院的干部职工说,要牢记自己的最初使命,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策和部署中去,发扬斗争精神,提高战斗力,更好地承担新时代的责任和使命。

住房和城乡建设部、交通部和应急管理部的干部职工说,他们应该把这一历史性时刻高涨的情绪转化为自己创业的信念。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,他们应该齐心协力,开拓进取,奏出中国人民在新时期的英雄之歌。

历史照亮了未来,旅程还没有结束。 卫生委员会和中华全国总工会的干部职工坚信,70年来创造了新中国伟大成就的中国人民,必将在实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上谱写更加美好的新时代篇章。