新政!海南“住房公积金交物业费”政策2019年推出

时间:2019-11-28 来源:www.bg-bags.com

召开省住房公积金工作会议,

发布“公积金缴纳物业费”新政策

南国都市报,2月1日(记者方朝峰记者,姜永华郭伟华)。1日,记者从省住房公积金工作会议上获悉,新的住房公积金政策将于2016年在我省实施,业务处理的整体速度和效率将得到提高,住房公积金提取物业费政策将出台。 “十三五”期间,全省住房公积金存款计划保持4.78%的年增长率,2020年达到111万,存款覆盖率达到92.50%

90%以上的员工“享受住房公积金优惠政策”据报道,目前全省90%以上的员工享受住房公积金优惠政策

“十二五”期间,全省住房公积金缴存、提取和贷款业务发展迅速,各项指标大幅提高,超过国家先进水平。五年来,住房公积金累计353.72亿元,比“十一五”同期增长250.49亿元,年均增长23.84%;住房公积金累计拨付166.32亿元,增长127.19亿元,年均增长37.24%。个人贷款213.34亿元,增长181.40亿元,年均增长34.17%。个人贷款利率从2010年的32.46%上升至2015年的72.11%,年均增长率为7.93个百分点。全省贷款逾期率保持在0.05%以下,远远低于0.15%的国家控制标准,为十三五规划的发展奠定了良好基础。

将对中低收入家庭实施优惠贷款政策

十三五期间,业务发展的主要指标是全省住房公积金存款保持4.78%的年增长率,2020年达到111万,存款覆盖率达到92.50% 当年存款年增长率不低于4.5%,2020年达到117亿元,存款总额超过1000亿元。 当年取款金额占当年存款金额的60%,2020年达到76亿元,累计544亿元 当年贷款年均增速不低于1.7%,2020年达到63亿元,贷款总额达到544亿元以上。 逾期贷款利率控制在0.04%以下 当年增加值收入年均增长率保持在6.8%以上,2020年达到7.5亿元。

“十三五”期间,还将探索建立补偿和权益转换机制,对低收入家庭实行贷款贴息政策,对长期未使用的住房公积金缴存职工实行更加宽松的使用政策 同时,注重信息化建设,提高信息化管理水平,完成网上大厅项目建设,实现住房公积金提取和网上预约贷款。

今年推出物业费提取

住房公积金新政

武和平,省住房公积金管理局局长在会上表示,将努力实现2016年存款100亿元,存款覆盖率90.50%。个人贷款55.73亿元,个人贷款利率73.85%。增加值收入6.34亿元,增加值回报率1.98%,更好地服务海南经济社会发展。

同时,我们将继续实施和评估租金提取和支付、贷款额度增加、首付比例调整、异地贷款、“企业对企业”等政策,出台住房公积金物业费提取新政策,制定住房公积金贷款保证金管理办法,做好贷款贴息工作。

此外,还将加快委托贷款银行的检查工作,跟踪监督银行各环节的处理时限,将贷款处理时间控制在54天以内,提高贷款速度和工作效率。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇