阿里王帅:腿好总被蚊子咬,炒作“二选一”已成某些企业常态攻击手段

时间:2020-02-01 来源:www.bg-bags.com

来源:大众Securities.com

10月14日,针对京东诉天猫“两个选择一个选择”纠纷的旧案,阿里巴巴集团营销公关委员会主席王帅通过个人社交账户发帖回应称,“两个选择一个选择”已经成为一些企业常用的竞争方式,不愿被动配合一些企业无止境的底线投机。

"好腿总是被蚊子咬。"在微博上发布的一份个人声明中,王帅表示,所谓的“二分之一”一直是一个伪命题,围绕“二分之一”炒作的各种话题一直很无聊。如果你没记错的话,“二选一”的方法实际上被一些企业用来竞争。有时候,换脸的速度比脱裤子的速度还要快。”

王帅说,平台和商家之间的相互选择是正常的市场行为,本质是好硬币赶走坏硬币。“这个平台不是土皇帝,成本也不是由强风驱动的。促销活动的资源自然稀缺,只能向最真诚、最积极参与促销活动的品牌商家倾斜。这是最简单的商业规则。”

近年来,当618和double 11等电子商务公司逼近时,发动一场“二对一”的舆论战似乎成了一项规定。京东对天猫“二对一”的批评几乎已经成为上述日程中一个固定的“栏目”。

自2010年以来,JD.com在随后的几年里对Dangdang.com和苏宁电器提出“二分之一”,迫使图书和家电等许多企业高调介入。2015年12月11日前夕,京东毫不犹豫地锁定店铺的后台,冻结库存,以要求店铺在自己的房子里促销。结果,“马林森”和“三只松鼠”等品牌公开抗议。

“二分之一”的舆论争议在2017年11月达到高潮,当时媒体曝光了“互联网实验室”与京东和《推动工商总局对天猫平台“二选一”反垄断立案调查项目建议书》签订的合同。总价200万元的“定制”合同显示,前者需要为JD.com定制电子商务反垄断报告,并推动相关部门对天猫的“二分之一”平台展开调查。公共关系是针对天猫和阿里的。

以下是王帅最新声明的全文:

1。我们真诚地感谢在北京对“两者之一”主题的公开审判。关于这个话题的炒作已经很烦人了。我们尊重法院的任何判决,我们真的不愿意被动地配合一些企业无休止的底线投机。

2。所谓的“二分之一”一直是一个错误的命题。如果你没记错的话,“二分之一”经常被一些企业用来竞争。可以说变脸的速度比脱裤子的速度快。

3。两者之间的选择是正常的市场行为,好硬币会赶走坏硬币。平台必须投入大量的资源和成本来组织大规模的推广活动,并且有足够的理由要求商家品牌在商品、价格等方面具有同等的实力。从而充分保护消费者的利益。该平台不是当地的巨头,成本也不是由强风驱动的。促销活动的资源自然稀缺,只能向最真诚、最积极参与促销活动的品牌商家倾斜。这是最简单的商业规则。