AI、消费分级、5G、大健康..未来最赚钱的生意在哪?

时间:2020-02-11 来源:www.bg-bags.com

回顾2019年,股票投资行业经历了挫折。初创企业变得炙手可热后,资本的寒流开始形成。

今年,风投/私募股权基金迎来了近五年来最低的融资规模,第三季度仅募集了2862只基金,同比下降了70.2%。马太效应进一步加剧,风险投资/私募股权基金融资收紧,企业融资规模显着下降,交易放缓。2019年前三季度仅有3022起投资和融资事件,同比下降近40%。

公司融资的减少和中后期项目资本的积累直接导致了股权投资市场的严重分裂,呈现出冰与火的双重趋势。资金集中到总部组织,无竞争力的风险投资/私募股权被淘汰,市场逐渐回归理性。

随着2019年国有资金和工业资本的快速发展,蛋糕经销商越多,吃蛋糕的人就越少,从而迫使股权投资行业迎来“创新”。挑战仍在继续,机遇也在眼前。

下半年,政策频繁且有利,各地积极接受股权投资。政府已经引导该基金以数千亿美元的资金加入股票投资的快车道。老挑战者已经被淘汰,新的强者正在崛起。

正是在这种环境下,投资者网络决定于12月20日至21日在北京喜来登举行“2019中国股票投资年度峰会”,与会者包括200名政府代表、300名投资同行、100家上市公司、50名领先基金/母公司代表和1000多名投资精英。

同时,它带给你九大亮点,绝对精彩:

亮点1:增速较慢的母公司突破策略

母公司作为整个股权投资的上游,意味着整个行业的重要资金来源。然而,在新的资本管理条例出台后,一些资金已经停止流动。甚至引导基金也感受到了巨大的压力。母公司破产了吗?

方面2:工业资本“突然崛起”

改革开放40年后,工业资本的力量不断积累。近年来,虽然投资行业遇到了一些问题,但有一件事是令人欣慰的:工业资本的力量正在“突然上升”。

watch 3: internet,一半股权投资

internet一直是股权投资布局的亮点。尽管最初的红利正在消退,但多样化的商业模式正在出现。目前,互联网不再是传统意义上的网络,它与各行各业的深度融合带来了更多的可能性。

方面4:大健康产业的春天

随着“健康中国”的概念上升到国家战略,一系列支持和促进健康产业发展的政策被密切颁布。在国家政策暖风的催化下,大量投资资金正在加速进?虢】荡罅煊颍戳税倩ㄆ敕诺拇禾臁?

方面5:“消费分类带来机遇”

消费一直是人们追求更美好生活的最真实体现。从奢侈品到传统商品,几乎所有级别的产品都有自己的个性化市场。消费分类正成为一种新趋势。这会带来什么投资机会?

方面6:资本授权、文化教育新生

文化教育领域成为地方转变经济发展方式、优化结构、提升区域综合竞争力的重要发展点。在经历了去年的痛苦时期后,这两个领域今年迎来了新的生活。如何赋予资本权力?

方面7:新技术浪潮下的先进制造业

从劳动密集型制造工厂向技术驱动智能平台的转变已经成为先进制造业继续生存和发展的唯一选择。在新技术的不断推动下,先进制造业取得了哪些突破?

Watch 8:人工智能投资新征程

一些权威机构预测,在人工智能技术的帮助下,2030年全球国内生产总值将增长14%,达到15.7万亿美元,相当于中国和印度的国内生产总值总和。人工智能投资的新时代来了吗?

观看9: 5G“扰乱”企业服务

众所周知,5G将带来远远超出速度和容量增强的变化,还将带来大规模的

扫描下面的二维码,免费注册!